Caro s'était occupé de la viande avec ces roulés très savoureux.... recette prise dans Cuisine Actuelle de mars 2010 (n°231- page 13).....
Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune, 8 abricots secs, 50 g de jambon blanc, 50 g de fromage à raclette, 2 CS de persil haché, 1 échalote hachée, 1 CS de pignons, 40 g de beurre, 1 CS d'huile, 5 cl de jus de pomme, 2 CS de moutarde, sel & poivre du moulin.
1- Détaillez en petits morceaus les abricots secs, le jambon et le fromage à raclette. Dans une sauteuse, faites revenir avec 20 g de beurre les abricots, le jambon, l'échalote, les pignons et le jus de pomme 3 min sur feu modéré. Hors du feu, ajoutez la raclette et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
2- Aplatissez finement les escalopes avec un rouleau à patisserie, salez et poivrez. Tartinez les généreusement de moutarde puis répartissez la préparation dessus. Roulez les, maintenez les fermées à l'aide de pique en bois.
3- Dans une poêle, faites les cuire sur feu moyen avec le reste du beurre et l'huile environ 10 min en les retournant de temps en temps.
Nous avons servi ces roulés avec de la purée de carottes et des pommes de terre cuites à l'étouffée.