750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 18:37

Comme je vous le disais plus bas, j'ai été invitée, avec d'autres bloggueurs, à une soirée pour déguster des Huitres de Marennes Oléron. Ce fut une soirée pleine de bonnes surprises et de belles rencontres.

Nous avons eu tout d'abord le plaisir de déguster des huitres natures, 4 variétés en tout :

P1090990

La Fine de Claires

La Spéciale de Claires

La Fine de Claires Vertes Label Rouge

La Spéciale Pousse en Claire Label Rouge

Une présentation très précise nous a été faite par deux charmants ostréiculteurs venus spécialement pour nous...

P1090986

Vous pouvez retrouver toutes les informations sur le site des Huitres Marennes Oléron <<ICI>>.

Après nous avons pu découvrir des saveurs assez inattendues....

Une huitre servie avec du jus de clementine et un morceaux de clémentine que nous avons dégustée avec une coupe de champagne Veuve Cliquot.

P1100004

Une huitre avec réduction de balsmique, mascarpone et dés de betterave, dégustée avec un whisky Lagavunlin 16 ans... une explosion de saveurs comme la précédente...

P1100008

Un huitre avec tout simplement du poivre fraichement moulu, ma préférence va vers un poivre de Séchuan...

P1100010

Après tout ça nous avons pu gouter autour des fourneaux à différentes créations que nous avait préparées Yannick (vous pouvez le retrouver <<ICI>>), il y avait entre autre :

P1100012

Un velouté à base de Pineau des Charentes, jus d'huitres et crème...... absolument délicieux et un gout de reviens y !!!

Une huitre avec dés de kiwi et lait de coco avec gingembre

Une huitre avec une émulsion à base de citron vert, cardamone et crème.

Pas de photos pour cette partie, nous n'avions pas assez de nos deux mains pour goûter à tout ça ... lol...

Nous avons passé une excellente soirée .... je suis réconcilliée avec les huitres que je n'avais jamais autant appréciées...

Merci à 750 g, Chef Damien, L'équipe de Marennes Oléron, Yannick et toutes les personnes qui nous ont reçues.

P1100023

P1090979

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Voilà une réunion des plus sympathique, pleine de découvertes aussi gourmandes qu'insolites.
Répondre
L
Tu y étais :)Je n'ai jamais goûté d'huitre, peut être parce que j'ai des tendances aux allergies et que je n'ai jamais mangé d'huitre...J'ai eu une très mauvaise réaction aux escargots, alors je n'ose pas...bonne soirée !!!Laurence
Répondre
P
J'aurais tant voulu y être !!Amitiés
Répondre
L
j'aime les huîtres, mais j'avoue gratiner, crus !!! oui mais sans plus ,peut être parce que papa nous en faisait souvent !!! overdose d'huître surement, mdr !!!!, j'étais petite ! alors on se lasse vite ! mais les oleron, c'est bien les meilleurs crus-ou cuite !bisous loloche
Répondre
N
C'est mon homme qui aurait été heureux !!! Moi, je n'y tiens pas ... Bises
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives