Comme je vous le disais plus bas, j'ai été invitée, avec d'autres bloggueurs, à une soirée pour déguster des Huitres de Marennes Oléron. Ce fut une soirée pleine de bonnes surprises et de belles rencontres.
Nous avons eu tout d'abord le plaisir de déguster des huitres natures, 4 variétés en tout :
La Fine de Claires
La Spéciale de Claires
La Fine de Claires Vertes Label Rouge
La Spéciale Pousse en Claire Label Rouge
Une présentation très précise nous a été faite par deux charmants ostréiculteurs venus spécialement pour nous...
Vous pouvez retrouver toutes les informations sur le site des Huitres Marennes Oléron <<ICI>>.
Après nous avons pu découvrir des saveurs assez inattendues....
Une huitre servie avec du jus de clementine et un morceaux de clémentine que nous avons dégustée avec une coupe de champagne Veuve Cliquot.
Une huitre avec réduction de balsmique, mascarpone et dés de betterave, dégustée avec un whisky Lagavunlin 16 ans... une explosion de saveurs comme la précédente...
Un huitre avec tout simplement du poivre fraichement moulu, ma préférence va vers un poivre de Séchuan...
Après tout ça nous avons pu gouter autour des fourneaux à différentes créations que nous avait préparées Yannick (vous pouvez le retrouver <<ICI>>), il y avait entre autre :
Un velouté à base de Pineau des Charentes, jus d'huitres et crème...... absolument délicieux et un gout de reviens y !!!
Une huitre avec dés de kiwi et lait de coco avec gingembre
Une huitre avec une émulsion à base de citron vert, cardamone et crème.
Pas de photos pour cette partie, nous n'avions pas assez de nos deux mains pour goûter à tout ça ... lol...
Nous avons passé une excellente soirée .... je suis réconcilliée avec les huitres que je n'avais jamais autant appréciées...
Merci à 750 g, Chef Damien, L'équipe de Marennes Oléron, Yannick et toutes les personnes qui nous ont reçues.