Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 19:56

Pour le dessert, Caro a essayé une recette prise dans le Cuisine Actuelle de mars 2010 (n° 213 - page 56) .... absolument délicieuse .....

P1100388

Il vous faut : 4 pommes, 500 g de pates sablée, 3 tranches de brioche, 40 g de raisins secs moelleux, 40 g de pignon, 1 jaune d'oeuf, 70 g de beurre + 20 g pour le moule, 2 CS de lait, 4 CS de sucre cristallisé, 2 CS de canelle, 1 râpure de noix de muscade, 1 pointe de couteau de cardamone.

Préchauffez le four sur th 6 (180°C). Faites dorer la brioche pendant 5 min dans une poêle avec 20 g de beurre.Emiettez la.

Déroulez la pâte et garnissez en un tourtière beurrée. Etalez la brioche sur le fonds de pâte. Mélangez les pommes épépinées et coupées en cube avec les pignons et les raisins.

Répartissez sur la pâte et saupoudrez de 2 CS de sucre mélangé aux épices. Parsemez du reste de beurre en parcelles.

Rabattez soigneusement la pâte sur les pommes, en laissant le centre de la tourte ouverte. Enduisez du jaune d'oeuf mélangé au lait et glissez dans le four pour 35-40 min.

P1100375

Saupoudrez la tourte cuite du reste de sucre et servez tiède.

P1100410

NB : a défaut de brioche Caro a pris un pain de mie moelleux. La tourte a été servie avec une glace au chocolat mais peut également être servie avec de la crème fraiche épaisse.

Partager cet article

Repost 0
Published by stef_o_fourneaux - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

ciorane 28/03/2010 11:23

Une farce aussi riche, ça donne envie !

Audinette 22/03/2010 10:58

sympa le côté tourte "ouverte", je ne connaissais.

Sève 21/03/2010 18:17

Hummm c'est tout ce que j'aime cette tourte, j'adore!!

Pierre 20/03/2010 14:06

une tourte généreusement ouverte !! chouette !! Bizz pIerre

payette6202 20/03/2010 10:32

Hmm super ta tourte ça me donne bien envie!!

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives