Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 07:52

Il y a peu j'ai été invité par Damien et 750 G à un salon normalement réservé aux professionnelles.

 

Nous avons pu découvrir des personnes très accueillants et disponibles pour répondre à nos questions.

 

A l'issue de cette journée, le service presse nous a offert un produit selectionné et nous avions le défi de faire une recette avec. A priori je suis un peu en retard..... mais le principal c'est que la recette soit publiée.....

 

P1160320.JPG

 

J'ai eu des pruneaux fourrés à l'Armagnac et donc à cette saison j'ai décidé de les marier à la pomme dans une tourte gourmande.

 

P1160321.JPG

 

Il vous faut pour 2 personnes :

- 4 feuilles de brick

- 2 pommes reine de reinette

- 4 pruneaux fourées à l'Armagnac

- du beurre fondu

- de la vergeoise

 

P1160565.JPG

 

Comment faire (c'est très simple)

 

- badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.

 

- superporposer 3 feuilles de brick et les mettre dans un moule à tarte de 15 cm de diamètre.

 

- éplucher, évider et couper en petits morceaux les deux pommes. Les mettre dans le moule sur les feuilles de brick.

 

- saupoudrer de vergeoise.

 

- couper en 2 les pruneaux et les répartir sur les pommes. rabattre les feuilles de brick.

 

- placer la dernière feuille de brick à l'envers pour recouvrir la tourte et avoir une belle finition.

 

- Mettre à four chaud à 180 °C.

 

- 5 min avant la fin, badigeonner le dessus de la tourte avec un mélange vergeoise et beurre.

 

servir tiède avec une boule de glace vanille ou pas ....

 

P1160593.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef Ô Fourneaux
commenter cet article

commentaires

Payette cuisine 18/10/2011 16:59


Hmm pruneaux pomme miam miam!


Stephanie 22/10/2011 09:26



oui une belle association gourmande.


bon WE



Bellinda 17/10/2011 17:29


très jolie tourte!!!!


Stephanie 22/10/2011 09:26



Merci ;)


Bon WE



mamy domi 15/10/2011 17:36


mais çà ma l'air super bon!!!! je vais te piquer ta recette. Bisous ma grande.


Stephanie 22/10/2011 09:27



dis moi quand tu auras essayer :)


bon WE Bises



Clémence 15/10/2011 11:10


Bravo ! Tu as du très bien utiliser ces pruneaux... Miam :-)


Stephanie 22/10/2011 09:27



Merki ;)


 



29999 15/10/2011 09:42


Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !


Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives