Bla bla !!!

Dimanche 20 avril 2014 7 20 /04 /Avr /2014 17:50

Un atelier avec Maggi c'est toujours une soirée garantie de bons moments autour de la cuisine et avec les copines. 

 

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On s'amuse beaucoup et là on avait un joujou en bonus pour cuisine, le Cookéo de Moulinex ! 

 

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Il y avait 4 équipes et chaque équipe a fait 3 plats. 

 

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J'étais dans l'équipe de Severine et nous avons cuisiné : 

 

- Nid croustillant de crevettes et bouquet de légumes 

 

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- Sauté de porc au caramel 

 

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- Poulet à la mexicaine (avec le Cookéo de Moulinex) 

 

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Ce qui donne une superbe table et qu on a tous hate de déguster !!! 

 

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Je vous mets la recette sur laquelle j'ai le plus participé et qui est mon coup de coeur de la soirée (et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai cuisiné mais parce que la recette est top et très gouteuse) 

 

Pour : 4 personnes Cuisson : 15 minutes

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées

- 400 g de grosses crevettes fraîches décortiquées

- 200 g de pois gourmands

- 2 capsules de COEUR DE BOUILLON® Volaille MAGGI®

- 2 carottes

- 5 oignons tiges

- 200 ml de crème fleurette

- 4 cuillerées à soupes de fines herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil, persil)

- 1,5 cm de gingembre

- 1 cuillerée à soupe d’huile

 

Préparation

1.Mixez les herbes et la crème. Passez dans une passoire fine et versez dans un petit bol, placez-le au réfrigérateur. Salez légèrement.

2.Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez des cercles de la taille de votre moule à tartelettes ou vos ramequins dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Posez-les face papier contre vos moules à tartelettes ou ramequins retournés. Faites cuire votre pâte à blanc 12 minutes.

3.Pelez et émincez les oignons. Emincez les pois gourmands. Pelez et coupez la carotte en bâtonnets. Râpez le gingembre. Dans une poêle, faites revenir les carottes avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les pois gourmands. Laissez revenir 3 minutes. Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les capsules et le gingembre. Laissez cuire jusqu’à leur fonte complète en veillant à bien mélanger.

4.Pendant ce temps, montez la crème au batteur. Sur chaque assiette servez une coupelle de pâte avec des crevettes et mettez joliment les légumes devant. Décorez d’un peu de chantilly de fines herbes sur l’assiette. La chantilly peut être réalisée au siphon.

 

 

crédit photo @Philippe Brazil (http://www.brazilphotographe.com/)

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Bla bla !!!
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Lundi 14 avril 2014 1 14 /04 /Avr /2014 15:25

Les blogueurs culinaires étaient conviés ce samedi 12 avril au "Salon du Blog - Une journée à Paris" dans un très bel endroit situé Place des Vosges, la Galerie Nikki Diana Marquardt.

 

Ces rendez vous sont toujours l'occasion de revoir les copines et copains et donc séances papotages garanties.


 

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Différents partenaires étaient présents et on a pu découvrir des nouveautés, assister à des démonstrations et s'amuser lors de battle.

 

J'ai eu la chance de participer à l'une d'entres elles pour la marque PUGET.


 

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J'ai dû improviser une recette avec une des huiles d'olives et un panier imposé. Ma concurrente était ma charmante copine Lucie, je vous invite à découvrir sa recette ICI.


 

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Elle a fait preuve de beaucoup plus d'imagination que moi, il faut le reconnaitre, avec son émulsion de chocolat à l'huile d'olives.

 

Pour ma part, j'ai cuisiné (enfin c'est un grand mot pour le coup) des asperges en tenue de jambon cru.....


 

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Le rendu était pas mal et grâce à quelques copines tweeteuses de choc j'ai remporté la partie (#Happy) et gagné un appareil photo Olympus, ce qui tombe bien puisque je n'en avais plus !

 

(crédit photos : Sylvain Bertrand)

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Bla bla !!!
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Jeudi 26 décembre 2013 4 26 /12 /Déc /2013 10:00

EDIT DU 26 DECEMBRE 2013

 

 

Bonjour à tous !! j'espère que les fêtes de Noël

ont été profitables pour tout le monde !!

Avec un peu de retard, je vous annonce le gagnant du jeu ...

 

c'est le commentaire n° 22 qui gagne.

 

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Bravo et à bientôt pour d'autres choses à gagner.

 

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j'ai eu la chance d'assister dans un cadre somptueux à la présentation de la nouvelle Tassimo qui est sortie en septembre de cette année. 

 

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Haute comme 3 pommes, elle trouvera forcément une place dans votre cuisine pour pouvoir préparer toutes sortes de boissons chaude et froide. 

 

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J'ai la possibilité de vous faire gagner cette petite merveille .... c'est pas cool ça ...?!? 

 

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Pour tenter de gagner cette Tassimo Vivy, il suffit de mettre un commentaire sous cette article et puis c'est tout .... trop facile !!!! 

 

Allez hop hop hop à vos claviers .... VOUS AVEZ JUSQU'AU 24 DECEMBRE 2013 .... Je tirerai au sort le nom du gagnants le 25 !!! 

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Bla bla !!!
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Dimanche 1 décembre 2013 7 01 /12 /Déc /2013 15:29

.... eh bien ça ne se refuse pas !!

 

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C'est donc avec bonheur que je me suis rendue sur Paris pour cuisiner avec les copines et notamment avec Cricri en chef d'équipe. 

 

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Elle nous avait préparé 3 recettes que nous avons élaborées ensemble, il y avait :

 

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- un risotto au agrumes


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- crevette croustillante et sa purée de patate douce

 

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- grenadin de veau et ses légumes glacés

 

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Et pour prolonger cet instant de gourmandise, je vous propose de gagner un lot des nouveaux Cœur de Bouillon bœuf dégraissé et volaille dégraissé

 

Comment gagner ...?!? juste un commentaire sous cet article et je tirerai au sort mardi 3 décembre à 20h00. 

 

A vos claviers .... 

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Bla bla !!!
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