Cakes, Gâteaux & Cie

Mercredi 29 janvier 2014 3 29 /01 /Jan /2014 20:31

Une petite douceur dans ce monde de brut. La base de cette recette est sur le site de WW, je l'ai légèrement modifiée mais sans modifier le nombre de points au final. 

 

gateau.jpg

 

Pour un cake 12 parts, il vous faut : 

- 180 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 pincée de sel 

- 2 cc d'épices Poudre Défendue de chez Roellinger (Anis vert, gingembre, cannelle) 

- 2 cc de vanille en poudre 

- 2 oeufs 

- 50 g de sucre en poudre 

- 2 CS d'huile de tournesol 

- 120 g de miel 

- 60 g de yaourt nature 

- 3 pommes 

- le zeste d'un citron jaune 

 

ptet.jpg

 

Comment faire : 

- Préchauffer le four à 180 °C 

- Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter le miel et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une mélange mousseux ; incorporer le yaourt et le zeste du citron. 

- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. 

- Incorporer ce dernier mélange dans le 1er et Mélanger. 

- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la pate. 

- Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuelles. 

- Cuire pendant 40/45 min. 

 

Pour les adeptes de WW c'est 4 PP par part. 

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Cakes, Gâteaux & Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Dimanche 1 septembre 2013 7 01 /09 /Sep /2013 20:00

Me voila enfin de retour après une longggguuuuuuuuueeeeeeeeeee pause bien méritée ... ! 

 

Je vous propose la recette de ce cheesecake qui est une véritablement tuerie et que j'ai réalisé pour fêter l'anniversaire de mon petit frère qui a 30 ans cette année. 

 

Je me suis très largement inspirée d'une recette de Magloo Cook ICI. D'ailleurs elle a plusieurs recettes qui sont très appétissantes. 

 

 

cheesecake.jpg

 

Il vous faut : 

pour la croute : 300 g de spéculoos - 150 g de beurre doux 

pour l'appareil : 450 g de fromage type Philadelphia (j'ai pris une marque distributeur et c'était très bien) - 2 CS de farine - 150 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 15 cl de crème épaisse - 2 CS de lait fermenté - une pincée de sel. 

 

Comment faire : 

- Préchauffez votre four à 180 °C 

- Ecrasez les biscuits jusqu'à obtenir une quasi poudre. Faites fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits bien mélanger. 

- Tapissez un moule charnière (ou pas) et mettre au four pendant 10 min environ. Réservez. 

 

- Préparez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients et versez sur la croute refroidie. 

- Cuire à four chaud pendant 45 min environ voir plus si besoin (c'est surtout fonction de l'épaisseur du gateau).

 

- Laissez refroidir au frigo toute une nuit. Au moment de servir vous pouvez le napper d'un coulis ou d'une purée de fruits rouges. 

 

Bonne dégustation et à très vite pour d'autres recettes ! 

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Cakes, Gâteaux & Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Lundi 27 mai 2013 1 27 /05 /Mai /2013 14:33

Ce gateau a fait le tour de la blogosphère mais comme toujours je suis un peu en retard ..... mais il n'est jamais trop tard pour bien faire.

 

J'ai beaucoup aimé faire ce gateau car comme il est préparé à base de 2 pâtes, Elliot a pu faire la préparation tout seule en même temps que moi !!

 

Bon je vous remet la recette ci-dessous mais je me suis servie du super tuto trouvé sur le blog Tout le monde à table :

 

Pour la pâte blanche :

2 oeufs - 125g de sucre - 50ml de lait - 125ml d'huile neutre -  175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique.

Pour la pâte choco :

2 oeufs - 125g de sucre - 50 ml de lait - 125 ml d'huile neutre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 25 g de cacao non sucré

Faites préchauffer le four à 180°C. Puis on commence par blanchir les oeufs avec le sucre. Ensuite on ajoute le lait, l'huile, on mélange bien tout ça. On ajoute ensuite progressivement la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

Pour la pâte au chocolat on fait pareil mais à la fin on ajoute les 25g de chocolat.

Beurrer un moule à manquer et commencer à disposer les pâtes en commencant par une cuillèrée à soupe de pâte blanche au centre du moule puis "poser" dessus une cuillèrée à soupe de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte d'aucune couleur.

Faites cuire 40/45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .....il ne vous reste plus qu'à déguster !!! 

 

Un vrai succès pour le gouter ....si si je vous le dit....testé et adopté ....

Par caroofourneau - Publié dans : Cakes, Gâteaux & Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Jeudi 16 mai 2013 4 16 /05 /Mai /2013 07:26

Eh oui comme nous sommes en plein hiver, il faut bien des plats consistants tenant au corps pour réchauffer l'âme et les estomacs de mes affamés.

 

La brioche c'est une valeur sûre mais comme j'ai beaucoup de mal à toujours refaire la même chose, j'avais envie de changer......et je suis une fan des chinois ben oui ceux industriels (maintenant je peux dire beurk !!!) mais jamais je n'avais osé me lancer.

 

Mais Minouchka du blog Passion Culinaire m'a vraiment tenté avec sa super recette hyper fastoche .... Bon pas besoin de long discours voici le lien pour vous y rendre directement et une petite photo pour vous faire saliver .....J'ai juste mis des pistaches hachées au lieu de raisins secs.

chhinois.JPG

C'est sûre que ce chinois je vais vraiment vraiment la refaire .......Je vous la conseille elle est aussi belle que bonne !!

Par caroofourneau - Publié dans : Cakes, Gâteaux & Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Rechercher

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Hellocoton

Derniers Commentaires

Créer un Blog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés