Brioches et Cie

Samedi 2 mars 2013 6 02 /03 /Mars /2013 07:41

Un brioche tellement gourmande tellement réconfortante .... un défi boulange lancé par Manue et Nadia sur la page dédiée sur facebook.

 

Monkey-bread-3562a.jpg

 

Cette gourmandise a eu beaucoup de succès et que je vais refaire très bientôt.

 

Monkey-bread-3559a.jpg

 

Je vous invite à aller directement chez Manue ICI ou encore chez Nadia LA pour le déroulé et les ingrédients de la recette.

 

Monkey-bread-3545a.jpg

 

Monkey-bread-3541a.jpg

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Brioches et Cie
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Lundi 4 février 2013 1 04 /02 /Fév /2013 13:50

Pour le Défi boulange de ce mois, il fallait réaliser le pain challah. J'ai suivi scrupuleusement la recette donnée par Manue ICI 

 

J'ai juste rajouté des grains de sucre sur le dessus. Cette brioche a été appréciée  par toute la famille et les amis qui ont eu la bonne idée de passer ce jour là !!!

 

Elle est moelleuse comme je les aime .....j'en ai déjà refait depuis et ce n'est pas prêt de s'arrêter !!!

 

challah.jpg

Par Caro ô Fourneaux - Publié dans : Brioches et Cie
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Dimanche 20 janvier 2013 7 20 /01 /Jan /2013 12:08

Emmanuelle et Nadia ont lancé depuis quelques temps maintenant une page Facebook où sont publiés leurs défis boulange qu'elles lancent régulièrement.

 

J'ai tenté cette fois la brioche diamant qui n'est pas aussi jolie que d'autres mais qui est délicieuse.

 

Je vous laisse aller voir la recette sur leurs blogs ICI ou encore ICI

 

Cette brioche est facile à faire et vous pouvez la garnir selon vos envies.

 

Pour ma part, j'en ai fait au chocolat (de la pâte à tartiner)


 

brioche-diamant-3382b.jpg

 

et également avec un mélange sucre poudre d'amandes et beurre


 

brioche-diamant-3378a.jpg

 

 

A bientôt pour un autre défi boulange !!!!


Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Brioches et Cie
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Dimanche 14 octobre 2012 7 14 /10 /Oct /2012 15:52

Une brioche qui me faisait drolement envie que je l'ai vu chez Manue et également chez Fidji et comme le virus de la boulange me gagne peu à peu, j'ai eu envie de tenter.

 

Cette brioche est à la base une idée d'Iza qui a un blog à tomber surtout coté boulange.

 

brioche-trop-bonne-2708a.jpg

 

Pour un brioche, il vous faut :

 

Pour la pâte à brioche :
-270 g de farine
-35 g de vergeoise blonde
-10 g de levure fraîche de boulanger
-13 cl de lait tiède
-50 g de beurre
-1 oeuf
-1/4 cc de sel

Pour la garniture :
-30 g de beurre
- 1 cs de vergeoise blonde
Comment faire :
1/ Diluer la levure dans le lait tiède. Mettre dans le fond du bol de votre robot.
2/ Mettre la farine, la vergeoise, le sel et l'oeuf. Pétrir.
3/ Quand la pate est presque homogene, ajouter le beurre en dés. Pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse et homogène. 
4/ Laisser pousser à température ambiante ou une nuit au frigo.
5/ Coupez la paton en 4 morceaux égaux. Etalez chaque boule.
6/ Faites fondre le beure et la vergeoise. Etalez la sur 3 des morceaux.
7/ Empilez les et étalez la pate pour obtenir une pate assez fine.
8/ Coupez des bandes que vous roulez une par une. mettre dans un moule un cake. Laissez pousser dans un endroit tempéré ou au frigo une nuit (comme ça elle sera prete à enfourner et cuite pour le petit déjeuner  - Merci Manue je n'y avais pas pensé).
9/ Avant d'enfourner, badigeonner du reste du mélange beurre vergeoise. Cuire à four chaud pendant 30 min environ.

brioche-trop-bonne-2711b.jpg


Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Brioches et Cie
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