Accompagnement

Lundi 7 mai 2012 1 07 /05 /Mai /2012 10:53

Une recette largement inspirée d'une recette parue dans le Yummy n° 3 (ICI).

 

poivrons-farcis-0431.JPG

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :


250 g d'orge perlé
Provence
4 poivrons rouges
1/2 ananas
2 grosses échalotes
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cardamome moulue

 

poivrons-farcis-0434.JPG

 

Comment faire :


Cuire l'orge perlé. L’égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poivrons, les couper environ au 3/4 et les épépiner.
Peler l’ananas et couper la chair en petits dès.
Peler et émincer finement les échalotes, les faire revenir sans coloration dans une cuillerée d’huile d’olive.
Ajouter les dès d’ananas et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter enfin le petit épeautre et les épices. Saler selon le goût et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir les poivrons de cette farce, les coiffer de leurs chapeaux et les disposer dans un plat
à gratin.
Cuire environ 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient confits.

 

poivrons-farcis-0435.JPG

 

A faire et à refaire en acompagnement par exemple de vos grillades au barbecue.

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Accompagnement
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Vendredi 20 janvier 2012 5 20 /01 /Jan /2012 21:13

J'aime beaucoup les légumes et j'en mange tous les jours sous diverses formes et préparations..... j'en mets partout.... dans des quiches, sur des pizzas, dans des lasagnes .... en été comme en hiver, nous avons toujours un grand choix de légumes et ça me ravit.

 

choux-rave.jpg

 

legumes-hiver.jpg

 

 

courges_H123213_L.jpg

(credit photos : internet)

 

Et la pour le coup je vous propose une recette hyper simple, le plus fastidieux étant d'éplucher, de laver et de tailler les légumes.

 

Pour 2/3 personnes il vous faut :

- 1 chou rave

- 1 rutabaga

- 3 pommes de terre

- 1 oignon moyen

- une poignée de marrons cuits (sous vide)

- 150 g de lardons

- 1 CS de graisse de canard

 

Lavez, épluchez, taillez en cubes (de tailles similaires si possible) les légumes.

 

Taillez l'oignon finement.

 

Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Ajoutez tous les légumes, l'oignon émincé et la graisse de canard.

 

Laissez à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes environ pour faire légèrement dorer les légumes.

 

Après laissez mijoter à feu doux (en mélangeant régulièrement) jusqu'à la cuisson complète des légumes.

 

Ajouter les marrons juste pour les réchauffer et servir. 

 

P1170129.JPG

 

Et n'oubliez pas vous avez jusqu'au 31 janvier

pour proposer une recette à base de courge

pour le défi de Chef Damien.

 

courges 487

Tous les détails ICI.

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Accompagnement
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