J'adore ça .... mais habituellement je les achète dans le commerce.... maison c'est quand même meilleur ..... Pour la recette, j'ai repris celle de 750 G que l'on peut retrouver en vidéo. D'ailleurs je vous mets le lien et vous invite à cliquer pour la...
J'ai eu la chance de participer à une soirée joute culinaire avec plusieurs blogueurs avec DOUCE FRANCE. 4 chefs d'équipe, Mamina, Silvia, Dorian et enfin Damien avec qui j'étais accompagné de Cricri, Agnès et Thibault, un élève de Damien. A partir d'un...
Je fais mes pizzas moi même et souvent avec un fond de tomate. Pour le coup, j'ai eu envie d'essayer en version "blanche" et pour l'occasion j'ai utilisé une des nouvelles sauces gourmandes de BENEDICTA, celle oignons et balsamique. Pour cette pizza,...
J'aime les quiches et toutes autres tartes salées, à servir en plat principal ou simplement en entrée ou encore pour emporter lors d'un pique nique. Pour cette recette, j'ai utilisé notamment de la fourme d'Ambert, fromage d'Auvergne qui bénéficie d'une...
Une autre façon de manger la Fourme d'Ambert avec des pommes de terre et du saumon. En général avec du saumon je me contente d'une sauce citronnée et là j'ai eu envie d'essayer autre chose. Avec la fourme d'Ambert c'est délicieux et c'est tout simple....
Redit du 18 avril 2012 : Bonjour, les gagnants du concours sont les commentaires n° 15 et n° 27. Merci de m'envoyer vos adresses postales par mail pour l'envoi des cadeaux. Bonne soirée à tous et merci à tous pour vos nombreuses participations. Ayez l'oeil,...
Après un cours chez Philo il y a déjà un moment, j'avais réessayé de faire les macarons seule mais malheureusement ce fut un échec et donc comme à chaque fois que je n'y arrive pas j'abandonne .... et je passe à autre chose. Mais quand même, il n'y a...
Une recette largement inspirée d'une recette parue dans le Yummy n° 3 (ICI). Pour 4 personnes, il vous faut : 250 g d'orge perlé Provence 4 poivrons rouges 1/2 ananas 2 grosses échalotes 1/2 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de cardamome moulue...
Une terrine délicieuse tirée du magazine YUMMY n° 3 que vous pouvez retrouver ICI.(il s'agit d'ailleurs d'un copié collé de la recette, rien n'est à changer) Pour 6 personnes (moule à cake de 25 x 10 cm) : 750 g de filets de saumon sans peau 300 ml de...
Allez hop c'est parti pour la 28ème ronde interblog organisée par Sorcilili et Mle Banane. Pour cette fois, je dois piocher chez Alice du blog "Chocolat et Spaghetti" et c'est Val du blog "Patidou & Chocolat" qui vient piocher chez moi. J'ai choisi de...
Parfois on cherche quoi faire pour l'apéritif qui pourrait changer des classiques chips et autres cochoneries. Je vous propose 2 idées que vous pouvez faire à partir de ce que vous avez dans votre frigo et dans vos placards. Rillettes de maquereaux ou...
C'est presque le printemps mais pas encore le soleil que l'on devrait avoir au mois de mai. Alors je mets du soleil dans mon assiette avec cette recette aux accents du sud. Pour cela il vous faut :(par personne) 2 ou 3 cotelettes d'agneau 2 ou 3 cc de...
Eh oui je reviens avec le gâteau Lorrain mais je ne m'en lasse pas et je le décline ici encore pour plus de gourmandises. Il vous faut pour ce gâteau : 140 g de blancs d'œufs 140 g de sucre 90 g de farine 80 g de beurre fondu refroidi 2 petites bananes...
La coopérative de la pomme de terre de Noirmoutier organise un concours jusqu'au 26 mai 2012 sur le thème de "la pomme de terre en toute légèreté". Vous pouvez retrouver les détails de ce concours chez Mamina ICI. Je propose pour l'occasion cette recette........
Une tarte salée simple et très savoureuse surtout avec l'arrivée des tomates pleines de saveurs sur les étals des marchés. Je l'a fait régulièrement mais sans penser à la partager avec vous.... Je répare cet oubli ! J'ai fait 2 versions : Tomates cerise...
Voila une idée qui sort direct de mon cerveau ou de ma mémoire enfouie.... j'ai peut etre vu ça quelque part ou pas .... qui sait ... Il vous faut pour 2 personnes : - 1 filet de canard émincé Pour la marinade : - 3 CS d'huile d'olives - 1 cc de purée...
Une recette très gourmande que mes collègues ont bien apprécié ! Il vous faut pour environ 25 cookies : - 200 g de farine - 80 g de sucre - 120 g de beurre - 1 oeuf - 1 cc de levure chimique - 3 CS de cacao en poudre - 1 pincée de sel - 50 g de chocolat...
C'est enfin l'été... enfin on croise les doigts hein .... et on évite de chanter pour faire venir la pluie :o) Alors pour feter ça, voici une tomate pleine de fraicheur. Pour 2 personnes (en entrée) il vous faut : - 2 tomates moyennes - 1 boite d'émincés...
Edda nous propose de participer à un concours avec la marque de pâtes GAROFALO, vous pouvez retrouver toutes les modalités du concours ICI. Je vous propose ici ma participation. c'est simplissime mais c'est une de mes preparations préférées, c'est pour...
J'ai eu la chance d'être conviée par 750 GRAMMES à un atelier autour des produits AMORA. (crédit photo : ©www.laurent-rodriguez.com) J'étais dans l'équipe de Sandra avec Ophélie et Marie. Nous avons cuisiné 3 plats et je vous présente un des plats élaborés...
C'est un dessert que j'avais repéré sur la toile et qui franchement me tentait bien. Il ne manquait que l'occasion. Le weekend de Pentecôté se prêtait tout à fait à la réalisation de ce dessert puisque nous avions prévu un petite repas en famille. Ce...
Gourmand un jour, gourmand toujours !!! Nous sommes une famille de gourmands et nous apprécions surtout les bon gouter et petite déjeuner.... Pour ces moments que l'on aime partager quoi de mieux qu'une brioche !! J'avais déjà réalisé la brioche à effeuiller,...
EDITO DU 20 JUIN 2012 Et le gagnant est .......................... Le commentaire n° 8 !!!! Bravo à la gagnante et merci de m'adresser votre adresse postale avant ce soir. Bonne journée à tous et ayez l'oeil ... bientôt à nouveau un petit cadeau à gagner...
Le soleil est timide mais néanmoins présent aujourd'hui .... pour fêter ça je vous propose ce dessert que j'aime beaucoup faire, c'est simple et on peut y mettre les fruits qu'on aime ! Pour environ 3/4 personnes, il vous faut : - 2 oeufs - 60 g de sucre...
Suite à un appel sur Facebook de Chef Damien, j'ai accepté de vous parler des produits de la mer de Norvège et notamment du saumon en collaboration avec le site 750 GRAMMES. Vous pouvez retrouver tout sur la politique norvégienne de préservation des ressources...