750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soirée d'Anniversaire de mon Papa

    21 septembre 2009 ( #Bla bla !!! )

    Samedi soir avait lieu une super fête surprise que mes 3 frères, ma soeur et moi même avons préparé pour nos parents. On fêtait les 60 ans de notre Papa, sa retraite ainsi que l'anniversaire de mariage de Papa et Maman, 35 ans déjà.... Voici un aperçu...

  • Mon nouveau joujou !!!!

    25 août 2009 ( #Bla bla !!! )

    J'en rêvais .... mais je ne me décidais pas parce que ma bourse ne me le permettait pas.... et bien voilà ce week end je suis tombée sur une occasion que je ne pouvais pas laisser passer.... Je suis allée à Electro Dépôt ICI et j'ai trouvé mon nouveau...

  • Exercice culinaire " La Cuisine de Sassenay" Etape 1

    08 août 2009 ( #Bla bla !!! )

    J'ai fait quelques recherches sur Pierre Hermé, l'auteur de la recette que je dois réaliser pour ce challenge. Je le connais un peu à travers ses réalisations, notamment les macarons, et je vous mets ci dessous sa biographie résumée tirée du site EVENE...

  • Petit citron et Créapassions

    29 juin 2009 ( #Bla bla !!! )

    Je vous popose d'aller faire un tour sur le blog Petit Citron qui vous propose en ce moment un jeu pour gagner un livre édité par Créapassions. Mon choix s'est porté sur ce livre, j'aime beaucoup cuisiner les épices et faire des desserts, et là le livre...

  • MONBANA

    23 juin 2009 ( #Bla bla !!! )

    Le site MONBANA est un pur plaisir pour les yeux surtout pour les fans de chocolat comme moi. Vous y trouverez le chocolat sous toutes ses formes, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis bien garni Il y avait notamment des tablettes des petits carrés...

  • Lignac dans ma cuisine

    21 mai 2009 ( #Bla bla !!! )

    Ahaha ma tata vient de m'offrir ceci : Après Gontran (chez tupperware), me voici avec un 2ème cuistot célèbre dans ma cuisine !!!! Cyril LIGNAC siouplait !!! Que de bonnes, belles, gouteuses, rapides recettes sont présentes dans ce lvre et il me tarde...

  • Repas de Noël de Ma Maman

    03 janvier 2009 ( #Bla bla !!! )

    Avec un peu de retard mais il fallait que je vous montre en photos le repas de Noël que Maman nous avait préparé cette année. C'était un florilège de mets succulents, on s'est régalé !!!! Cerise sur le gâteau, on avait du pain d'épice dans nos assiettes...

  • 2009....

    01 janvier 2009 ( #Bla bla !!! )

    toute l'équipe (enfin nous 2 deux !!!!) venons (enfin) vous présenter tous nos vœux pour cette nouvelle année qui vient de débarquer..... Qu'elle vous permette de voir tous vos vœux se réaliser, tous vos projets se concrétiser et surtout partager avec...

  • Chili express au poulet

    05 mars 2011 ( #Plat )

    J'ai eu la chance qu'un copain me ramène des épices directement du Sri Lanka et notamment de la poudre de piment que j'ai utilisé dans cette recette. Je vous reparlerais des autres dans un autre billet. Voici un plat rapide et très facile à réaliser,...

  • Pâtes aux endives

    13 février 2011 ( #Plat )

    Une recette qui m'a été soufflée par Lolo par l'intermédiaire de Nini... (Bisous à tous les deux si vous passez par là) Je vous donne la recette comme elle est dans le livre (dont je ne connais pas l'origine... désolée) mais je l'ai modifié très légèrement...

  • Crumble de poisson

    09 janvier 2011 ( #Plat )

    Depuis longtemps déjà j'avais l'envie de faire un crumble salé mais ne savait pas trop quoi y mettre et surtout ne savait pas comment préparer la pâte à crumble. Et c'est grâce aux idées de Carinne Teyssandier que je me suis lancée. Dans son émission...

  • Carré d'agneau Bord Bia

    12 décembre 2010 ( #Plat )

    En ce dimanche d'automne !!! oui oui encore !!! voici un petit plat facile, rapide et qui plaira à tout votre petit monde !!! Pour le réaliser il vous faut : un carré d'agneau BORD BIA, bien sûr, ramené du SBC of course 2 gousses d'ail 1cs de moutarde...

  • Curry d'agneau

    09 décembre 2010 ( #Plat )

    Avec la viande d'agneau offert par Bord Bia lors du 3ème Salon du Blog Culinaire de 2010, j'ai également testé un curry d'agneau. Avec cette viande tellement tendre c'est un bonheur de la cuisiner et surtout la déguster. Mais on n'a pas envie de la noyer...

  • Bord Bia ... le concours

    01 décembre 2010 ( #Plat )

    Comme Caro (qui vous explique le but du concours plus bas) je participe également au coucours Bord Bia avec cette recette toute simple. Par ailleurs, l'autre jour j'ai découvert l'Epicerie de Bruno (grâce à Sophie) qui est situé rue Tiquetonne dans le...

  • Blanc de seiche et crevettes

    06 novembre 2010 ( #Plat )

    Du blanc de seiche c'est bon mais qui ne sait jamais posé LA question sur la cuisson de la seiche.... et bien moi je me la pose depuis des années et je n'ai jamais osé en acheter de peur de rater la préparation... et puis il suffit d'un jour d'une opportunité,...

  • boeuf braisé à la guiness

    31 octobre 2010 ( #Plat )

    un ami qui joue de la musique irlandaise qui venait à la maison, il ne m'en a pas fallu plus pour trouver une recette qui allait lui plaire et à nous aussi par la même occasion. J'ai trouvé cette recette chez Myrtille, je l'ai suivie quasiment à la lettre...

  • Hachis parmentier

    25 octobre 2010 ( #Plat )

    Pour changer, j'ai fait la purée du hachis parmentier avec des pommes de terre et des carottes. Pour la viande, j'ai pris du boeuf haché que j'ai fait revenir avec des oignons émincés et mouillé avec un peu de vin blanc, sel et poivre jusqu'à réduction...

  • Gratin de pâtes au poulet et fromage de Herve

    26 septembre 2010 ( #Plat )

    J'avais ramené de mon super week end liegeois du fromage de Herve et la question était de savoir comment l'utiliser ..... pourquoi pas dans un gratin ... ?? aussitôt dit aussitôt fait !! (source : www.herve-societe.be) Il vous faut des pâtes (coquillettes...

  • Gratin de 2 purée et au thon

    26 juillet 2010 ( #Plat )

    Une envie de légumes mais pas trop de cuisiner, voici une recette rapide et très bonne (approuvée par mes gourmands !!!) Faire blanchir dans deux casseroles des têtes de brocoli et deux patates douces coupées en cubes jusqu'à ce que la pointe du couteau...

  • Lasagnes au poulet

    17 juillet 2010 ( #Lasagnes )

    J'adore les lasagnes à toutes les sauces, viande ou poisson ou encore végétarienne. L'autre jour, j'ai découvert un nouveau supermarché bio qui vient d'ouvrir près de Meaux. J'ai fait quelques achats et notamment des plaques de lasagnes aux épinards et...

  • Régilait ..... le concours ! BIS

    11 juillet 2010 ( #Plat )

    Je vous propose encore une recette qui utilise le lait en poudre Régilait .... Des courgettes farcies au boulgour ! Il vous faut (pour 1 personnes) : 2 petites courgettes rondes, 1/2 verre de boulgour fin, 1 verre d'eau, 1 CS de brunoise méridioniale...

  • Tian de légumes du soleil

    02 juillet 2010 ( #Plat )

    Un plat de saison avec les légumes du marché .... courgettes, aubergines, tomates, oignons, huile d'olive, thym, romarin.... Ce n'est pas moi qui avait réalisé ce plat mais mon petit frère Ludovic avec qui j'adore essayer de nouveaux restaurants.... (avant...

  • Dos de cabillaud au lait de coco et épices

    27 juin 2010 ( #Plat )

    Pour servir avec le boulgour j'avais préparé un dos de cabillaud frais acheté chez mon poissonnier. J'ai simplement mis le dos de cabillaud dans un plat allant au four, verser du lait de coco, saupoudrer de curry et de graines de fenouil. J'ai laissé...

  • Le boulgour

    25 juin 2010 ( #Plat )

    Je connais depuis longtemps le boulgour par contre je ne l'avais cuisiné. et les seules occasions où j'en ai mangé c'était froid dans un taboulé. Il y a peu j'ai eu l'occasion d'en manger chaud en gratin alors du coup je n'avais qu'une hâte c'est d'essayer.......

  • Saumonette ... essai #1

    20 juin 2010 ( #Plat )

    Comme je vous le disais dans mon précédent post, j'ai acheté une saumonette pour la 1ère fois. J'en avait déjà gouté mais jamais cuisiné. J'ai fait mariner les morceaux de saumonette dans un mélange de sauce soja, huile d'olive et jus de citron (pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives