750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Truite et sa semoule

    19 juin 2010 ( #Plat )

    Tous les mercredis soir, un poissonnier s'installe sur la place de mon petit village depuis quelques semaines avec un grand choix de poissons. Cette semaine mon choix s'est porté sur une truite et une saumonette. Je vous présente aujourd'hui ma truite...

  • Veau et sa sauce au mascarpone

    12 juin 2010 ( #Plat )

    Encore une recette toute simple ... Dans un wok pour faire revenir du veau coupés en petits cubes dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec de la sauce soja. Vous pouvez également ajouter des champignons. Faites y fondre du mascarpone. Ajouter au derniers...

  • Nuggets de poulet maison

    06 juin 2010 ( #Plat )

    je suis dans une période où je n'ai pas trop envie de cuisiner mais il faut bien nourrir mes gourmands. Hier soir j'ai donc eu envie de faire des nuggets mais pas de ceux que l'on trouve dans le commerce et qui ne me font pas du tout envie .... 3 escalopes...

  • Roulés d'escalopes à la raclette

    14 mars 2010 ( #Plat )

    Caro s'était occupé de la viande avec ces roulés très savoureux.... recette prise dans Cuisine Actuelle de mars 2010 (n°231- page 13)..... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune, 8 abricots secs, 50 g de jambon blanc,...

  • Tartines et Cie (bis)

    13 mars 2010 ( #Plat )

    On vous donne encore des idées de tartines ..... Cette fois avec du pain maison fait par Caro .... Nous avions .... Crème fraîche moutardée, saumon fumé, fromage de chèvre frais (ou mozzarella), aneth. Crème fraiche moutardée, champignon de Paris, jambon...

  • Coquillettes & Cie

    28 février 2010 ( #Plat )

    Pas trop envie de cuisiner.... mais très faim.... des coquillettes.... des noix de pétoncles.... des rondelles de courgettes de chez Mr Picard..... un reste de lait de coco ..... ou comment improviser une recette rapide et au final pas mal du tout !!!...

  • pomme de terre farcie à l'Ultra Plus

    27 février 2010 ( #Plat )

    une recette que je n'ai pas inventée ou imaginée mais que j'adore faire et refaire.... y a plein de souvenir derriere cette recette..... il suffit d'éplucher les pommes de terre, la passer sous l'eau évidemment , couper un petit chapeau, la creuser, la...

  • Poulet à la diable

    14 février 2010 ( #Plat )

    C'est une recette tirée du livre Spécial Poulet aux éditions Marabout (j'en parlais ICI). Pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet désossés, feuille de salade pour décorer. Pour la sauce à la diable : 2 CS de moutarde, 6 gouttes de Tabasco, 2 gousses...

  • Gratin de gnocchis et épinard

    31 janvier 2010 ( #Plat )

    J'avais des gnocchis dans mon frigo et je voulais les préparer d'une façon différente alors j'ai eu l'idée de les faire en gratin. Il faut cuire les gnocchis (je l'ai achète au rayon frais mais vous pouvez les faire...), cuire également des épinards en...

  • Cannelonni à la viande

    17 janvier 2010 ( #Plat )

    Je fais souvent des lasagnes mais beaucoup moins des cannelonnis et là je vous propose une recette largement inspirée mais un peu modifiée d'une autre recette trouvée sur 750 G... ICI... J'ai modifié la composition de la farce et j'ai fait moi même la...

  • cannelloni à la dinde

    17 janvier 2010 ( #Plat )

    des pâtes des pâtes toujours des pâtes !!! oui mais cuisinées autrement .... aujourd'hui c'est à la dinde !!! Il vous faut : 12 cannellonis 400g de blanc de dinde 2 jaunes d'oeufs 2 gousses d'ail 1 oignon 5 tomates 400g de coulis de tomates 1 poivron...

  • Gratin de choux de Bruxelles

    10 janvier 2010 ( #Plat )

    Le chou de Bruxelles n'est pas vraiment un légume très aprécié... Mais moi je l'aime beaucoup et je pense que cette recette peut réconcilier certaine personne avec ce légume trop souvent boudé... Pour 2/3 personnes : 600 g de choux de Bruxelles (Picard...

  • Coquillettes au surimi

    04 janvier 2010 ( #Plat )

    Dans la série des coquillettes, voici une version au surimi... Des coquilettes cuitent façon risotto, de tomates cerises coupées en deux, un peu de crème, de la purée de piment (pour moi)et un bouillon Kub Or pour l'assaisonnement et bien sûr des batons...

  • Menu du réveillon : tourte au saumon

    04 janvier 2010 ( #Plat )

    Après les excellentes entrées, j'ai fait une tourte au saumon, toute simple mais vraiment délicieuse !!! Voici la photo Et la recette : Il vous faut 8 oeufs - 2 pâtes feuilletée - 8 biscottes - 8 échalotes - un peu de persil - de la crème liquide - 2...

  • Tartine à la Toulousaine

    19 décembre 2009 ( #Plat )

    Pour un soir c'est parfait servie avec une salade verte .... une tartine ... avec ce que j'avais dans le frigo ... Il vous faut : de la baguette, de la saucisse de toulouse, des tomates concassées, du fromage de chèvre, du gruyère, sel poivre, un peu...

  • 1er essai avec le wikook ...

    12 décembre 2009 ( #Plat )

    J'ai inauguré mon wikook.... Pour cette première fois j'ai fait du riz avec des pétoncles... en 15 min tout compris !!!! c'est génial !!! Mettre un verre de riz avec deux verres d'eau dans le wikook, saler. Fermer et laisser sur feux doux pendant 10 min....

  • Tartiflette

    08 décembre 2009 ( #Plat )

    En cette période de grand froid, les plats consistants sont de rigueur !!!! Une tartiflette.... recette que j'ai trouvé sur la blogosphère... mémorisée.... mais je n'ai malheureusement pas retenu le nom du blog... En même temps, il n'y a pas 36000 façons...

  • lasagnes à la bolognaise mais aussi aux légumes

    29 novembre 2009 ( #Lasagnes )

    Pour changer un peu des lasagnes classiques à la bolognaises j'ai ajouté quelques légumes. J'utilise beaucoup les produits surgelés de chez Picard, pas les produits transformés mais seulement les viandes, poissons, légumes et fruits. Pour cette recette...

  • Boulettes de viande

    01 novembre 2009 ( #Plat )

    Pour une quinzaine de boulettes de viande, il vous faut : environ 200 g de viande de boeuf et 200 g de viande de porc. De la mie de pain (environ 1 petit bol), 1 oeuf, sel & poivre, thym, 2 échalottes émincées, de l'ail. Hachez les viandes. A part, réduiser...

  • Carbonnade "presque" flamande

    01 novembre 2009 ( #Plat )

    Je dis presque flamande parce que je n'ai pas vraiment suivi la vrai recette, encore que c'est très difficile de trouver la VRAI recette.... Bref, la seule ressemblance avec la vrai c'es que j'ai utilisé de la bière pour cuire la viande. J'ai coupé la...

  • frites au four maison

    31 octobre 2009 ( #Plat )

    Samedi midi on a faim alors hop un truc rapide et qui plait aux petits et aux grands !!!! Frites maison au four On prend des pommes de terre que l'on épluche, on les coupe en batonnets et on les mets dans un contenant qui ferme. On y ajoute 3 CC d'huile...

  • Papillote de poisson aux légumes et sa sauce à la crème

    25 octobre 2009 ( #Plat )

    Je vous disais l'autre jour que j'avais reçu de la part de mon partenaire, une papillote en silicone Lekué. Je vous propose ici la première recette que j'ai réalisé avec mon nouvel outil. J'ai coupé deux petites pommes de terre en fines lamelles que j'a...

  • Lasagnes à la bolognaise

    11 octobre 2009 ( #Lasagnes )

    ça faisait longtemps que je n'avais pas fais les classiques lasagnes à la bolognaise.... Il vous faut pour 4 personnes : Pour la sauce bolognaise : un oignon, un petite carotte, une petite branche de céléri, 350 g de viande hachée, 1 boite 1/2 de tomates...

  • Tajine de poulet aux courgettes

    26 septembre 2009 ( #Plat )

    Direction l'Afrique du Nord pour un plat que j'adore préparer sous différentes déclinaisons.... Aujoud'hui c'est une tajine de poulet aux courgettes.... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 cuisses de poulet, 3 courgettes, 3 tomates, 1 gros oignon, des...

  • Penne thon lait de coco

    08 septembre 2009 ( #Plat )

    Voici encore....... une recette de pâte mais celle ci est un peu différente des autres... Cuire des pâtes Alle Dente... Les mettre dans une grande casserole, couper des tomates cerises en deux, mettre du thon au naturel, de la purée de piment... mélanger.......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives