Je vous propose aujourd'hui une recette de Fatema Hal tirée de son livre "Tajines & quadras" aux éditions Hachette Pratique.
Cette recette je l'ai réalisée pour le challenge de la PAGE 42 que Cricri nous a lancé avec "1 Livre 1 recette".
Vous pouvez retrouver la page facebook ICI.
Je vous donne la recette qui est hyper simple.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 g de crevettes crues décortiquées
- 1 cc de graines de cumin
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 3 CS d'huile d'olives
- 1 CS de vinaigre
- 1 cc de sel
Comment faire :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Ciselez le persil, écrasez l'ail.
- Dans un tajine ou une cocotte, mettre l'ensemble des ingrédients et mélangez.
- Mettre dans le four à couvert pendant environ 20 min.
- Servez aussitôt avec un bon pain.
J'ai accompagné ce tajine d'une salsa de tomates, très frais et léger.