La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Une recette que j'avais repéré dans le super livre de Donna Hay, "Les Nouveaux Classiques" qui est sorti très récemment.
Je me suis régalée, c'est une recette très facile à réaliser et très bon marché.
Je vous donne la recette :
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 25 g de gingembre frais, épluché et finement râpé
- 1 CS de jus de citron vert
- 80 ml de miel (neutre type acacia)
- 2 CS de sauce d'huitre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 60 ml d'eau
- 2 CS d'huile d'arachide
- oignon vert ciselé
- riz blanc (du Tilda pour moi)
Comment faire :
- Préparer le sauce en mélangeant le miel, la sauce d’huître, le jus de citron vert, le gingembre rapé, l'ail écrasé, l'eau dans un saladier. Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans un wok sur feu vif. Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à cuisson complète.
- Déglacer avec la sauce au miel et porter à ébullition. La sauce doit épaissir un peu.
- Servir sur du riz blanc, avec l'oignon vert ciselé et des rondelles de citron vert.