Le banoffee, dans sa version originale (recette ICI chez Cricri), j'en rêve mais étant plus que raisonnable en ce moment, j'ai préféré le faire dans une version plus light.
L'idée de la verrine individuelle m'est venu de Flo du blog "Un Flo de Bonnes Choses" sur lequel vous retrouverez sa recette "Verrine façon banoffe".
Ma version reste quand même assez éloignée de l'original mais c'était néanmoins très gourmand.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 paquets de biscuits secs WW ou 4 biscuits Petit Beurre
- 2 petits suisses 0 %
- 1 grosse banane ou 2 petites :)
- 4 CS de confiture de lait
(la mienne est maison, recette ICI chez Valérie)
- 1 CS de jus de citron
- Quelques pépites de céréales pour la décoration (type Quaker life nature) [facultatif]
Comment faire :
- Couper les bananes en rondelles et les citronner légèrement pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Prendre 2 verrines et procéder au montage.
- Sur le bord à la verticale, mettre des rondelles de banane, et au centre mettre les biscuits émiéttés.
- Napper avec une CS de confiture de lait.
- Recouvrir avec un petit suisse.
- Remettre une couche de banane et napper avec une CS de confiture de lait.
- Mettre les pépites de céréales en décoration [facultatif]
- Mettre au frais avant de servir.
Bonne dégustation !!!
commenter cet article …