C'est un plat d'origine sénégalaise que j'aime faire et qui me replonge dans des souvenirs d'il y a quelques années .... un pur moment de bonheur pour moi !
Pour la recette, je suis allée chez ma copine Tabou. Je vous invite à aller sur son blog ICI, il regorge de bonnes recettes.
Pour ce plat familial, il vous faut :
- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons jaunes
- 2 carottes orange
- 3 CS de moutarde de Dijon
- le jus de 2 citrons jaunes
- 1 CS de vinaigre de vin
- 1 CS d'ail écrasée
- 2 bouillons cube (du Jumbo si vous trouvez en magasin spécialisé)
- 150 ml d'huile
- de l'eau
- sel et poivre du moulin
Pour la farce du poulet :
- Ail / un bouillon cube / poivre en grain
Comment faire :
1/ Faire la farce en pilant les ingrédients pour obtenir une pâte et la glisser sous la peau du poulet.
2/ Faire la marinade avec tous les ingrédients et y mettre le poulet. Laisser au frais pendant 2 h au minimum voire une nuit.
3/ Retirer le poulet et le mettre dans un plat allant au four. Mettre à four chaud pendant 30 min environ à 200 °C.
4/ Pendant la cuisson au four, faire revenir la marinade jusqu à ce que les oignons soient translucides. Ajouter un grand verre d'eau.
5/ Mettre le poulet et laisser cuire encore 30 min.
6/ Servir avec un riz blanc.
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!