Hier j'ai eu une envie de gâteau au chocolat, quoi de mieux que la recette de Pierre Hermé pour assouvir ma gourmandise.
Je suis allée sur le blog de Mlle Banane qui l'avait déjà fait.
Pour un cake, il vous faut :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 160g de farine
- 160g de chocolat noir
- 40g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 3g de fleur de sel
Comment faire :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Ajouter la fleur de sel et le cacao en poudre.
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger.
- Incorporer le mélange beurre choco.
- Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 170 °C pendant 40-45 min environ.
Il faut faire attention à la cuisson, que votre four ne soit pas trop chaud. C'est ce qui m'est arrivé et mon cake du coup est trop cuit à l'extérieur et par le fait un peu sec sur les extérieurs.
Néanmoins je vous conseille ce cake tout chocolat et la pointe de fleur de sel donne toute son originalité à ce cake.
commenter cet article …