750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2014 6 13 /09 /septembre /2014 06:35
Salade de courgettes et mozzarella à la vinaigrette citronnée

Je mange les courgettes quasiment uniquement cuites et je ne pense que très rarement les manger crues.

Pourtant en salade, c'est très bon et ça fait un entrée très légère et gouteuse.

Je me suis inspirée très largement d'une recette de Donna Hay, dans son livre "Les Nouveaux Classiques".

Pour 2 personnes, il vous faut

- 1 courgette 

- 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence) 

- quelques feuilles de basilic

- quelques feuilles de menthe (si vous en avez, je n'en ai pas mis) 

- 1 CS de jus de citron 

- 2 CS d'huile d'olives 

- 1/2 CS de moutarde de Meaux (à l'ancienne pour moi) 

 

Salade de courgettes et mozzarella à la vinaigrette citronnée

Comment faire

 

- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olives, le jus de citron, la moutarde de Meaux et le basilic (et la menthe) ciselé.  Réserver

 

- Couper la courgette en lamelles à l'aide d'un économe 

 

- Effiler la mozzarella. 

 

- Mélanger dans un bol l'ensemble des préparations et présenter dans deux  bols individuels. 

 

- Manger bien frais en entrée. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Sympa cette petite salade...
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives