Je mange les courgettes quasiment uniquement cuites et je ne pense que très rarement les manger crues.
Pourtant en salade, c'est très bon et ça fait un entrée très légère et gouteuse.
Je me suis inspirée très largement d'une recette de Donna Hay, dans son livre "Les Nouveaux Classiques".
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)
- quelques feuilles de basilic
- quelques feuilles de menthe (si vous en avez, je n'en ai pas mis)
- 1 CS de jus de citron
- 2 CS d'huile d'olives
- 1/2 CS de moutarde de Meaux (à l'ancienne pour moi)
Comment faire :
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olives, le jus de citron, la moutarde de Meaux et le basilic (et la menthe) ciselé. Réserver
- Couper la courgette en lamelles à l'aide d'un économe
- Effiler la mozzarella.
- Mélanger dans un bol l'ensemble des préparations et présenter dans deux bols individuels.
- Manger bien frais en entrée.