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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Salade de fenouil, pomme et noix de pécan caramélisées

Salade de fenouil, pomme et noix de pécan caramélisées

Encore une salade toute en fraicheur, assez rapide à réaliser et qui permet de varier les plaisirs avec le fenouil.

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Donna Hay (ouaih je sais encore) !

Franchement si vous ne connaissez pas, je vous invite immédiatement à googleliser et découvrir les recettes ultra gourmandes qu'elle nous propose.

Pour 2 personnes il vous faut :

- 1 petit bulbe de fenouil

- 1 pomme (qui a une légère acidité)

- 20 noix de pécan

- 4 tranches de jambon cru

- 3 CS de sirop d'érable

- 2 CS d'huile d'olives

- 2 CS de balsamique blanc

- 1 pincée de fleur de sel

- sel et poivre du moulin

 

 

Salade de fenouil, pomme et noix de pécan caramélisées

Comment faire :

 

- Mettre les tranches de jambon cru sur une plaque allant au four et les badigeonner du sirop d'érable. Les mettre à four très chaud pendant 10 min environ pour qu'elles soients croustillantes. Réserver.

 

- Faire caraméliser les noix de pécan avec l'eau, le sucre et la fleur de sel, dans une poele anti adhésive. Réserver.

 

- Préparer La vinaigrette avec huile et balsamique blanc.

 

- Couper en cube la pomme et le fenouil (ou autrement c'est comme vous aimez).

 

- Mélanger le tout sauf le jambon cru. Présenter dans 2 bols et mettre le jambon cru.

 

C'est une salade très fraîche qui change avec le fenouil et sa note anisée.

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