Parce que j'aime les pâtes et je les mange à toutes les sauces, je vous propose ce plat ultra simple et très facile à réaliser à la dernière minute ou encore quand on a pas beaucoup de temps.
J'ai utilisé des champignons de Paris que j'ai eu dans mon panier Locavore de la semaine.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- Des spaghetti
- 400 g de champignons de Paris
- du piment d'Espelette
- 1 CS de jus de citron
- 6 CS de lait concentré non sucré
- sel et poivre du moulin
- Huile d'olives
Comment faire :
- Cuire les spaghetti al dente. Les égoutter et réserver.
- Couper les champignons et mélanger avec le juste de citron. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olives.
- En fin de cuisson, saler et poivrer, et ajouter le piment d'espelette. Ajouter la lait concentré. Laisser réduire.
- Au moment de servir, mélanger les spaghetti avec les champignons et server aussitôt.
J'accompagne de plat d'une salade de tomate cerise avec juste un peu d'huile d'olives, basilic et fleur de sel.