Le potimarron est un vrai légume de saison et j'avoue que c'est ma courge préférée.
Graindorge m'a proposé de faire une recette avec la Pont l'Eveque et j'ai trouvé que l'association se ferait parfaitement avec cette courge.
Je les ai réuni dans un gratin réconfortant parfait pour cet automne.
Il vous faut pour 2 personnes :
- un petit potimarron
- du pont l'eveque Graindorge
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- sel & poivre du moulin
- noix de muscade
- poivre citrus (facultatif)
Comment faire :
- couper le potimarron en tranche très peu épaisse après l'avoir évider.
- mettre les tranches à plat sur une plaque allant au four.
- les saupoudrez de noix de muscade rapé et de poivre citrus.
- Mettre à four chaud pendant 30 min environ et les retourner à mi cuisson.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, bien mélanger, saler et poivrer.
- Couper des tranches de Pont L'Eveque, compter 3 par personnes.
- Dans des ramequins individuels, déposer une couche de tranches de potimarron, poser 1 tranche de fromage, et répéter 2 fois pour terminer par une tranche de fromage.
- Verser le mélange oeufs lait dessus.
- Laisser cuire à four chaud pendant 30 min environ.
- Servir immédiatement.
Le Pont l'Evêque AOC, Le fromage carré tout en rondeurs.
Le Pont l'Evêque AOC est un fromage de caractère mais sa pâte est souple et blonde. C'est l'harmonie des contraires.
Le Pont l'Evêque AOC est le plus ancien des fromages du Pays d'Auge.
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