Cricri m'a rapporté de la Foire d'Arleux de l'ail fumé et j'avais eu l'occasion une fois de goûter la fameuse soupe à l'ail fumé chez elle. J'avais beaucoup aimé.
Je n'ai donc pas tarder à refaire ce petit délice dans ma cuisine.
Je vous redonne la recette.
Il vous faut pour 4 personnes :
- 110 g d'ail fumé
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de carottes
- 1,5 l d'eau
- sel et poivre du moulin
- crème fraiche (pour le service) ou fromage rapé.
Comment faire :
- Eplucher, laver et détailler tous les légumes.
- Mettre l'eau et les légumes dans une grande casserole, saler et poivrer.
- Laisser cuire pendant environ 35/40 min. Vérifier que les légumes sont cuits.
- Mixer et servir avec une cuillère de crème fraîche. (penser à gouter et rectifier l'assaisonement.)
Simplissime et vous allez vous régaler.