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5 octobre 2014 7 05 /10 /octobre /2014 11:05
Tartine au poulet et mozzarella

Un plat que je fais souvent le week end pour terminer un morceau de pain et surtout parce que c'est rapide et on peut mettre ce qu'on veut dessus en fonction de nos frigo.

J'ai utilisé un pain de la gamme RETRODOR. J'ai eu la chance de visiter les Minoteries VIRON il y a quelques semaine, qui sont le berceau de la farine RETRODOR.

Une visite passionnante où nous avons été guidé par un passionné, Philippe Viron himself.

Nous avons pu suivre le circuit complet, depuis la réception du blé jusqu'à la cuisson du pain. 

 

 

Tartine au poulet et mozzarella
Tartine au poulet et mozzarella
Tartine au poulet et mozzarella
Tartine au poulet et mozzarella

Cette baguette est baptisée : La baguette Rétrodor.
Un produit sans additif, produit chimique ou améliorant pour fabriquer une baguette de 300g dans l'esprit des années trente.
Constamment à la recherche de solutions innovantes dans le respect de la tradition, il accepte de relever le défi.
Après de nombreux essais de façonnage, de fermentation et de cuisson, il arrive, en 1990, à un résultat exceptionnel ! Alliant le bon goût d’antan aux techniques de panification actuelles, ce produit artisanal est conçu pour être fabriqué dans le fournil du boulanger du début à la fin. Véritable innovation gastronomique.

RETRODOR, La tradition du pain

Tartine au poulet et mozzarella

Voici `ma recette tout en simplicité, il vous faut : 

 

- un pain type seigle ou noir comme celui de RETRODOR 

- un peu d'huile d'olive 

- une gousse d'ail 

- du blanc de poulet

- 1 tomate type curnue des Andes 

- 1 moule de mozzarella (Di bufalla) 

 

 

 

Tartine au poulet et mozzarella

Comment faire : 

 

- Frotter les tranches de pain (épaisses) avec l'huile d'olives et la gousse d'ail. Réserver.

- Couper la tomate en fines tranches.

- Faire revenir le blanc de poulet coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olives. 

- Monter les tartines en alertenant la tomate, la mozza et le poulet. 

- Mettre à four chaud pendant 15 min environ. Il faut que la mozza fonde et colore légèrement. 

 

- A déguster avec une salade verte. 

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commentaires

K
Pratique pour un repas vite fait mais très gourmand !
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