L'avantage de ce dessert c'est qu'il est déclinable en fonction des fruits de saison.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "5 ingrédients et c'est tout !" de chez Weight Watchers.
Je vous donne les proportions du livre, à vous de les adapter en fonction de votre gourmandise et du nombre de convives.
Pour 2 personnes, il vous faut : (4 PP par portion)
- 2 cc de farine
- 4 cc de sucre roux
- 2 cc de noix de coco rapé
- 3 cc de margarine
- 2 bananes mures
- 1 mangue (dans le livre c'est des framboises mais vu la saison...)
Comment faire :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la margarine avec les doigts afin d'obtenir une texture de sable.
- Répartir dans 2 coupelles (allant au four) les bananes coupées en rondelles ainsi que la mangue. .
- Saupoudrer de la pâte à crumble.
- Cuire pendant 20 min environ.
Nota Bene :
- on peut remplacer la margarine par du beurre
- on peut rajouter un kiwi
- J'ai citronné la banane pour éviter qu'elle noircisse
- on peut mettre en un plat familiale et augmenter les proportions en fonction.
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