750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Crumble exotique

Crumble exotique

L'avantage de ce dessert c'est qu'il est déclinable en fonction des fruits de saison.

J'ai trouvé cette recette dans le livre "5 ingrédients et c'est tout !" de chez Weight Watchers.

Je vous donne les proportions du livre, à vous de les adapter en fonction de votre gourmandise et du nombre de convives.

Crumble exotique

Pour 2 personnes, il vous faut : (4 PP par portion

 

- 2 cc de farine 

- 4 cc de sucre roux 

- 2 cc de noix de coco rapé 

- 3 cc de margarine 

- 2 bananes mures 

- 1 mangue (dans le livre c'est des framboises mais vu la saison...) 

 

Crumble exotique

Comment faire : 

 

- Préchauffer le four à 180°C. 

 

- Mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la margarine avec les doigts afin d'obtenir une texture de sable. 

 

- Répartir dans 2 coupelles (allant au four) les bananes coupées en rondelles ainsi que la mangue. .

 

- Saupoudrer de la pâte à crumble. 

 

- Cuire pendant 20 min environ. 

Nota Bene :
- on peut remplacer la margarine par du beurre
- on peut rajouter un kiwi
- J'ai citronné la banane pour éviter qu'elle noircisse
- on peut mettre en un plat familiale et augmenter les proportions en fonction.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article