Le 6 janvier nous fêterons l’épiphanie et vous trouverez dans votre boulangerie préférée une multitude de galette.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez la réaliser vous même et franchement ce n'est pas ce qui est le plus compliqué à faire.
Pour une galette pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée (pour moi MARIE pur beurre)
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 de beurre (BORDIER au Yuzu)
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 fève et une couronne
Comment faire :
- découper 4 cercles dans la pâte feuilletée et garder au frais
- Préparer la frangipane :
- Faire un beurre pommage et ajouter le sucre et mélanger
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes et mélanger de nouveau
- Insérer l'oeuf battu et mélanger afin d'obtenir un texture homogène.
- Déposer sur 2 des ronds de pâte, la frangipane ainsi obtenue.
- Recouvrir avec le second cercle de pâte, bien souder les bords pour éviter que la frangipane se fasse la malle.
- Dorer avec le jaune d'oeuf mettre à four chaud (180 °C) pendant 20 min environ.