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24 janvier 2015 6 24 /01 /janvier /2015 06:29
Gratin de légumes et poulet

En tant que blogueuse culinaire, on te lance des défis parfois pour utiliser un produit de façon originale.

Ce n'est pas toujours facile de "détourner" un produit mais l'idée est toujours alléchante et mes méninges sont mises à rudes épreuves mais c'est également très excitant.

Quand Cricri m'a demandée de proposer une recette avec la mayonnaise à ma façon de Lesieur, j'ai de suite accepté.

La mayonnaise, on l'utilise ponctuellement pour une entrée ou en accompagnement d'une viande mais malheureusement il en reste toujours dans le pot et très souvent perdu. Alors pourquoi pas l'utiliser comme ça.

Gratin de légumes et poulet

Pour 3 personnes, il vous faut

- 600 g de choux de Bruxelles cuits 

- 1 grosse cuisse de poulet cuite et desossée 

- 1 sachet individuel de soupe Royco (légumes ou forestière) 

- 20 cl d'eau chaude 

- 60 g de fromage rapé (gouda, comté, emmental, etc...) 

- 100 g de mayonnaise Lesieur A Ma Façon 

- 2 oeufs battus 

- 50 g de beurre mou

- 10 Tuc nature 

 

Gratin de légumes et poulet

Comment faire

 

- Préchauffer le four à 180 °C 

 

- Mélanger les oeufs battus, la mayonnaise, le fromage rapé, la soupe. 

 

- Y ajouter les choux de Bruxelles et le poulet coupé en morceaux 

 

- Broyer les Tuc et les mélanger avec le beurre mou pour obtenir une sorte de crumble. 

 

- Verser la 1ère préparation dans un plat et couvrir avec le crumble. 

 

- Mettre à four chaud pendant 30 min environ. 

 

- Servir aussitôt. 

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commentaires

C
Merci à toi d'avoir relever ce défi !!!<br /> Ta recette est très originale<br /> Je vais avoir du fil à retordre ça c'est sûr !
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