Voici une brioche que je voulais faire depuis un moment et de l'avoir vu sur le mur facebook d'une copine a ravivé cette envie.
Je suis allée chercher la recette chez Manue popotte (source certaine de gourmandises).
Pour une brioche, il vous faut :
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 20 cl de crème fraîche d'amande cuisine bio Bjorg
- 100 g de sucre
- 90 g de lait
- 2 oeufs
- la pulpe d'une gousse de vanille
- 1 belle pincée de sel
Comment faire :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant une dizaine de minutes environ.
- Laisser pousser pour qu'elle double de volume.
- Dégazer et faire une vingtaine de petites boules (env. 50 g chaque). Les répartir dans un moule et laissez pousser environ 1h.
- Cuire à fou chaud pendant 25 min environ (180°C).
- A la sortie du four, avec l'aide d'un pinceau, passer de l'eau sucrée sur toute la surface de la brioche.
Bonne dégustation !