Je ne vais pas plaire à tout le monde c'est certain avec ce gratin mais je peux vous assurer que c'était très bon.
Pour 2/3 personnes il vous faut :
- 700 g de choux de Bruxelles frais
- 200 g de champignons
- 100 g de bacon
- 1 paquet de quinoa tomate olive bio de chez Bjorg
- 1 boite de tomates concassées Mutti (pour moi c'est la meilleure)
- sel & poivre du moulin
- piment d'espelette
- du fromage rapé (selon votre gourmandise)
Comment faire :
- Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur et réserver
- Faire revenir dans un wok le bacon et les champignons. Ajouter la tomate, le piment d'Espelette. Saler & poivrer. Laisser mijoter environ 10/15 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles et laisser à feu très doux le temps que l'ensemble soit chaud.
- Dans un plat allant au four, mettre une couche de choux de Bruxelles, une couche de quinoa et terminer par les choux de Bruxelles.
- Terminer avec du fromage rapé.
- Mettre à four chaud pendant 15/20 min environ le temps que ce soit gratiné.
- Server aussitot.