Quand tu as acheté un gros poulet, plus de place dans le congélateur et bien tu trouves des idées de "recyclage" ...
La tarte salée et la quiche sont une bonne façon de varier les plaisirs et de finir les restes.
Pour une quiche pour 6/8 personnes, il vous faut :
- Une pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- une cuisse et un blanc de poulet cuits
- 4 oeufs
- 2 petits suisses 0 %
- 1 petite boite (80g) de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
- 1 boule de mozzarella (pour le goût, prenez au lait de bufflonne)
- sel, poivre du moulin
- piment d'Espelette (quantité selon vos goûts)
Comment faire :
- Raper la courgette
- Couper le poulet en petits morceaux
- Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte (rond, carré, rectagulaire...)
- Battre les 4 oeufs, ajouter le lait concentré et les petits suisses.
- Ajouter la courgette rapée, le piment d'espelette, saler et poivrer.
- Parsemer le fonds avec le poulet et verser dessus le mélange à base de courgette.
- Couper la mozzarella et répartir sur le dessus.
- Cuire à four chaud (180 °C) pendant 25/30 min environ.
Pour celles et ceux qui font WW, en prenant de la mozza allégée, le nombre de PP par portion est de :
- 6 parts : 9PP
- 8 parts : 7PP
commenter cet article …