La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Nos lecteurs viennent vraiment de partout...... Merci à tous pour vos visites....!!!!
Lire la suiteRecette tirée du livre "marabout chef cuisine d'asie" Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes Pour 4 personnes, il vous faut : 750 g de blancs de poulet en tranches fines, 75 g de farine, 1CS d'huile d'arachide, 6 gousses d'ail pilée, 1 poivron rouge...
Lire la suiteJuste parce que je suis super fière de mon plat, je vous mets une photo de la dinde que j'ai fait chez mon frère l'autre jour entre Noël et Nouvel An. Il avait une dinde (3,2 kg la bête !!) dans son colis de fin d'année par son boulot et ni une ni deux...
Lire la suiteVoici enfin la fin de notre repas de nouvel an. Comme vous l'aurez compris, nous n'avons pas été gourmands alors pour le dessert, nous n'avons pas réalisé tout ce que nous avions prévu !!! Nous avons seulement présenté à nos convives, un tiramisu aux...
Lire la suiteLe monde de la gastronomie est en deuil : Gaston Lenôtre nous a quitté à l'âge de 88 ans. Qu'il repose en paix. Il laisse un trou énorme dans le monde des grands chefs cuisiniers, patissiers. Il était un ambassadeur de la gastronomie française mondialement...
Lire la suiteRendez vous aujourd'hui avec le fromage (que personne n'a mangé le soir du réveillon !!!) mais l'intention y était !!! Mini cheesecakes au saint nectaire ( Cuisine actuelle Décembre 2008) : Pour 6 personnes : Mélangez 150g de biscuit spéculos, du poivre...
Lire la suiteTout doucement nous déroulons le menu. Aujourd'hui, vous allez découvrir le plat que nous devions servir : Parmentier de confit de canard à la poire (Guide cuisine de décembre 2008) Pour 4 personnes, il vous faut 3 cuisses de canard confites - 500 g de...
Lire la suiteAvec un peu de retard mais il fallait que je vous montre en photos le repas de Noël que Maman nous avait préparé cette année. C'était un florilège de mets succulents, on s'est régalé !!!! Cerise sur le gâteau, on avait du pain d'épice dans nos assiettes...
Lire la suiteet bienvenue aujourd'hui pour découvrir les entrées chaudes. 3 également. Nous ne nous refusons rien !!!! Velouté de Potiron - St Jacques façon Stéphanie - tarte fine au boudin blanc. Pour le velouté, je ne vous remets pas la recette !!!! Pour les St...
Lire la suiteNous nous sommes retrouvées avec Stéphanie pour le réveillon de la saint Sylvestre avec l'envie de cuisiner ensemble de bons petits plats. Alors aujourd'hui je vous montre les entrées froides. Eh oui car il y a aussi eu des entrées chaudes !!!! Trois...
Lire la suite