750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

COLIS GOURMAND

COLIS GOURMAND

EDIT DU 31 MARS 2010 : Caro de CLQUIPOPOTTE a mis en ligne le contenu de son colis.... Cliquez ICI ============ Le colis gourmand pour Caroline de CLQUIPOPOTTE part aujourd'hui .... mais j'ai oublié de prendre des photos de ce que j'envoie..... trop nulle...

Lire la suite

TAG

TAG

Un tag qui me vient de TATOO que vous pouvez retrouver sur son blog LA CUISINE DE TATOO une source de plaisirs gourmands .... Il faut mettre la 10ème photo de son blog : C'est une une recette que vous pouvez retrouver ICI ; une poelé de noix de pétoncle...

Lire la suite

Velouté choux de bruxelles et panais

Velouté choux de bruxelles et panais

Dans mon panier du marché j'avais des choux de bruxelles et des panais mais je ne savais pas trop comment les cuisiner alors j'ai opté pour un velouté. Détaillez les panais (2 pour moi) en petits morceaux ainsi qu'une pomme de terre moyenne, coupez en...

Lire la suite

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Une idée pour faire des toats à l'apéritif .... on en voit régulièrement sur les blogs avec des sardines, des harengs ou encore du poulets et même du maquereau.... Ecrasez 2 sardines à l'huile avec 2 portions de vache qui rit et un peu de piment pour...

Lire la suite

Briochette

Briochette

A force de voir sur les blogs des brioches de toutes sortes qui poussent comme des champignons, j'ai eu aussi envie d'essayer... c'est une première pour moi .... je n'en ai jamais fait ..... Et comme j'ai accepté de participer au concours organisé par...

Lire la suite

Classement aftouch-cuisine

Classement aftouch-cuisine

Vous pouvez encore voter jusqu'au 31 mai ... à vos clics ... Le blog 2 filles o fourneaux participe au classement des meilleurs blogs culinaires francophones du site aftouch-cuisine.com. Les votes débutent le 1er mars. On compte sur vous !!!! Bonne journée...

Lire la suite

Wok de crevettes

Wok de crevettes

J'avais des crevettes crues qui me faisaient de l'oeil depuis un certain temps dans mon congélateur mais je ne savais pas à "quelle sauce" les préparer.... et le mieux pour les mettre en valeur c'est encore un wok avec un cuisson rapide qui ne rend pas...

Lire la suite

Un petit jeu ....

Un petit jeu ....

Moulin de Valdonne m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées, et comme ce serait dommage d'y aller seule, je propose à deux d'entre vous de m'accompagner le 8 avril. Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz dans le 11ème...

Lire la suite

Tourte ouverte de pommes aux épices

Tourte ouverte de pommes aux épices

Pour le dessert, Caro a essayé une recette prise dans le Cuisine Actuelle de mars 2010 (n° 213 - page 56) .... absolument délicieuse ..... Il vous faut : 4 pommes, 500 g de pates sablée, 3 tranches de brioche, 40 g de raisins secs moelleux, 40 g de pignon,...

Lire la suite

Roulés d'escalopes à la raclette

Roulés d'escalopes à la raclette

Caro s'était occupé de la viande avec ces roulés très savoureux.... recette prise dans Cuisine Actuelle de mars 2010 (n°231- page 13)..... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune, 8 abricots secs, 50 g de jambon blanc,...

Lire la suite