La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
EDIT DU 31 MARS 2010 : Caro de CLQUIPOPOTTE a mis en ligne le contenu de son colis.... Cliquez ICI ============ Le colis gourmand pour Caroline de CLQUIPOPOTTE part aujourd'hui .... mais j'ai oublié de prendre des photos de ce que j'envoie..... trop nulle...
Lire la suiteUn tag qui me vient de TATOO que vous pouvez retrouver sur son blog LA CUISINE DE TATOO une source de plaisirs gourmands .... Il faut mettre la 10ème photo de son blog : C'est une une recette que vous pouvez retrouver ICI ; une poelé de noix de pétoncle...
Lire la suiteDans mon panier du marché j'avais des choux de bruxelles et des panais mais je ne savais pas trop comment les cuisiner alors j'ai opté pour un velouté. Détaillez les panais (2 pour moi) en petits morceaux ainsi qu'une pomme de terre moyenne, coupez en...
Lire la suiteUne idée pour faire des toats à l'apéritif .... on en voit régulièrement sur les blogs avec des sardines, des harengs ou encore du poulets et même du maquereau.... Ecrasez 2 sardines à l'huile avec 2 portions de vache qui rit et un peu de piment pour...
Lire la suiteA force de voir sur les blogs des brioches de toutes sortes qui poussent comme des champignons, j'ai eu aussi envie d'essayer... c'est une première pour moi .... je n'en ai jamais fait ..... Et comme j'ai accepté de participer au concours organisé par...
Lire la suiteVous pouvez encore voter jusqu'au 31 mai ... à vos clics ... Le blog 2 filles o fourneaux participe au classement des meilleurs blogs culinaires francophones du site aftouch-cuisine.com. Les votes débutent le 1er mars. On compte sur vous !!!! Bonne journée...
Lire la suiteJ'avais des crevettes crues qui me faisaient de l'oeil depuis un certain temps dans mon congélateur mais je ne savais pas à "quelle sauce" les préparer.... et le mieux pour les mettre en valeur c'est encore un wok avec un cuisson rapide qui ne rend pas...
Lire la suiteMoulin de Valdonne m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées, et comme ce serait dommage d'y aller seule, je propose à deux d'entre vous de m'accompagner le 8 avril. Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz dans le 11ème...
Lire la suitePour le dessert, Caro a essayé une recette prise dans le Cuisine Actuelle de mars 2010 (n° 213 - page 56) .... absolument délicieuse ..... Il vous faut : 4 pommes, 500 g de pates sablée, 3 tranches de brioche, 40 g de raisins secs moelleux, 40 g de pignon,...
Lire la suiteCaro s'était occupé de la viande avec ces roulés très savoureux.... recette prise dans Cuisine Actuelle de mars 2010 (n°231- page 13)..... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune, 8 abricots secs, 50 g de jambon blanc,...
Lire la suite