La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Un dessert tout simple et de saison !!! prêt en 5 minutes .... Des spéculoos émiéttés, des cubes d'abricot, du fromage blanc sucré ..... Trop bon !!!
Lire la suitePour servir avec le boulgour j'avais préparé un dos de cabillaud frais acheté chez mon poissonnier. J'ai simplement mis le dos de cabillaud dans un plat allant au four, verser du lait de coco, saupoudrer de curry et de graines de fenouil. J'ai laissé...
Lire la suiteJe connais depuis longtemps le boulgour par contre je ne l'avais cuisiné. et les seules occasions où j'en ai mangé c'était froid dans un taboulé. Il y a peu j'ai eu l'occasion d'en manger chaud en gratin alors du coup je n'avais qu'une hâte c'est d'essayer.......
Lire la suiteParce que parfois dans ma cuisine c'est un vrai cataclysme et que je rêve d'un cours de cuisine chez Alain CIRELLI et que je vous adore ô toi lecteurs du blog et que ça va vous prendre 3 secondes de votre temps ..... vous pouvez aller voter pour moi ICI...
Lire la suiteLors de ma visite quotidienne sur les blogs des copines, je me suis attardée sur celui de Caro, plus connue sous le pseudo CLquipopotte ... c'est toujours un bonheur culinaire de s'y attarder... mais là c'est sa fille Zoé qui m'a fait de l'oeil avec des...
Lire la suiteComme je vous le disais dans mon précédent post, j'ai acheté une saumonette pour la 1ère fois. J'en avait déjà gouté mais jamais cuisiné. J'ai fait mariner les morceaux de saumonette dans un mélange de sauce soja, huile d'olive et jus de citron (pour...
Lire la suiteTous les mercredis soir, un poissonnier s'installe sur la place de mon petit village depuis quelques semaines avec un grand choix de poissons. Cette semaine mon choix s'est porté sur une truite et une saumonette. Je vous présente aujourd'hui ma truite...
Lire la suiteEncore une recette toute simple ... Dans un wok pour faire revenir du veau coupés en petits cubes dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec de la sauce soja. Vous pouvez également ajouter des champignons. Faites y fondre du mascarpone. Ajouter au derniers...
Lire la suiteje suis dans une période où je n'ai pas trop envie de cuisiner mais il faut bien nourrir mes gourmands. Hier soir j'ai donc eu envie de faire des nuggets mais pas de ceux que l'on trouve dans le commerce et qui ne me font pas du tout envie .... 3 escalopes...
Lire la suiteUne recette que j'ai trouvé sur 750 G ICI et que j'ai tres légèrement modifiée !!! Délicieux et hyper facile à faire. J'ai fait une version mini, pour environ 24 mini clafoutis il vous faut : 200 g de mascarpone, 10 cl de lait, 60 gr de farine, 70 gr...
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