La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Il y a quelques temps j'ai reçu de la part de Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ?" des mini rochers suchard que j'ai en partie manger par gourmandise et pour le reste j'ai fait les cakes qu'il présentait sur son blog ICI.......
Lire la suiteVu qu'aujourd'hui il fait froid c'est le moment de commencer à manger des soupes :-)) Pour la première fois j'ai essayé de concocter un bouillon type chinois avec des vermicelles chinois. J'ai simplement préparer un bouillon avec un Kub'Or. A ébullition,...
Lire la suiteJ'avais ramené de mon super week end liegeois du fromage de Herve et la question était de savoir comment l'utiliser ..... pourquoi pas dans un gratin ... ?? aussitôt dit aussitôt fait !! (source : www.herve-societe.be) Il vous faut des pâtes (coquillettes...
Lire la suiteC'est la journée des gâteaux. Pour le dessert de ce midi, pour mettre les bougies, une tarte tatin dont la recette filmée sort du nouveau magasine Gourlande bienvenue chez Sophie : Pour la réaliser, il vous faut : 2 pâtes feuilletées 1.8kg de pommes 100g...
Lire la suiteDemain mon petit Bonhomme fêtera ses 5 ans !!! Il était donc normal que je prépare un (voire même plusieurs!!!) gâteau pour amener à l'école. Le jeune est déjà un choco-addict !!! mais de qui tient il ???? J'ai donc tester une recette du livre ULTRA CHOCOLAT...
Lire la suiteLa semaine dernière à la même heure, j'étais dans ma voiture en route pour Aubel en Belgique en compagnie de Monique et Michel . 3 bloggueurs "fous" nous avaient conviés avec tout plein d'autre bloggueurs "fous" à participer à un WE culinairement délirant...
Lire la suiteAujourd'hui je vous détaille l'assiette de desserts pour l'anniversaire de Caro.... il y avait de petits feuilletés aux framboises, une crème de mascarpone aux framboises et un financier aux framboises. Feuilletés aux framboises Pour commencer le plus...
Lire la suitePendant mes vacances j'ai eu le plaisir de faire un tit repas d'anniversaire pour Miss Caro. Pour l'apéritif il y avait des petites brochettes de tomates cerises et mozza, des feuilletés au pesto .... Pour l'entrée, une tarte à la tomate et au fromage...
Lire la suiteL'autre jour je regardais Fourchette et sac à dos avec Julie Andrieu, c'était à New York. Une recette de cookies a été donné dans l'émission. Les ingrédients sont : 125 g de noix passées au four et concassées après, 300 g de sucre glace, 40 g de cacao...
Lire la suiteHello everybody.... Voilà c'est fait.... j'ai relevé le défi de l'éclair .... eh bien je suis plutôt contente de moi.... jugez vous même .... La seule difficulté rencontrée a été de former avec la pate à choux une forme qui ressemble à un éclair sinon...
Lire la suite