La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Lors du salon du blog culinaire de Soissons, le partenaire Bord Bia et le site 750g nous ont proposé un petit concours !!!! Bord bia nous a fourni un gigot d'agneau du Conemara et un carré d'agneau de très haute qualité !!! Nous devions faire une recette...
Lire la suiteUne grosse envie de brioche, mais pas toujours la main heureuse !!! j'ai donc acheté dans une jardinerie près de chez moi un sac de 2.5kgs de farine toute prête pour faire de la brioche. Je l'ai fait à la MAP en ajoutant juste de l'eau et de schunks de...
Lire la suiteParfois au bureau nous avons des discussions hautement importante !!! mon collègue me disait qu'il avait essayé mes muffins à la pistache mais que ça n'avait pas été une réussite. Et par la même occasion se demandait si on pouvait faire des muffins salés...
Lire la suiteLe week end dernier avait lieu le 3ème Salon Du Blog Culinaire à Soissons organisé par Chef Damien, toute l'équipe de 750 G ainsi que les élèves et professeurs du Lycée Hotelier de Soissons. L'accueil était topissime et la disponibilité des élèves est...
Lire la suiteJe vous en parlais déjà ICI .... dégustation de produits tripiers dans le restaurant ephémère ouvert pour l'occasion, c'est à dire les 10 ans des produits tripiers ! Si vous avez un I-phone, vous avez la possibilité de télécharger l'application des produits...
Lire la suiteEn parcourant les magazines de cuisines, je pioche des idées et le dessert que je vous présente est un mix de plusieurs recettes. C'est simplissimement terriblement trop trop bon !!! Dans le fonds de la verrine, emiettez des speculoos, mettre en couche...
Lire la suiteUne envie de sucré, une recette rapide tirée du livre 750g de plaisir MUFFINS et hop on régale les gourmands !!!! J'ai adapté la recette partagée par Marion du site http://yum-cooking.blogspot.com modifié à ma sauce car je n'avais pas de purée d'amandes...
Lire la suiteDu blanc de seiche c'est bon mais qui ne sait jamais posé LA question sur la cuisson de la seiche.... et bien moi je me la pose depuis des années et je n'ai jamais osé en acheter de peur de rater la préparation... et puis il suffit d'un jour d'une opportunité,...
Lire la suite