750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Bonne Année

Bonne Année

Meilleurs Voeux à vous tous qui venez sur ce blog régulièrement et qui permet de nous encourager à continuer à vous régaler. A l'année prochaine pour encore plus de plaisirs culinaires

Lire la suite

Cannelés chorizo-comté

Cannelés chorizo-comté

Nouvel an approche, euh ben oui c'est demain !!!! il fallait donc préparer quelques gourmandises pour l'apéro !!! J'ai donc dégainé mon livre "750g de plaisir, apéro dinatoire" et choisi la recette de cannelés au chorizo-comté proposée par Nathalie pour...

Lire la suite

Fudge ..... ou comment exciter la curiosité !!!

Fudge ..... ou comment exciter la curiosité !!!

ohlala vous ne pouvez pas imaginer la tête de mes amis lorsque je leur ai parlé de fudge. Certains ont pensé à une nouvelle maladie, d'autres à un nouveau hobby, ou encore à un nouveau jeu ......enfin vous imaginez les truc quoi !!! Tout ça pour finir...

Lire la suite

Joyeux Noël

Joyeux Noël

Les 2 filles ô fourneaux vous souhaitent un JOYEUX NOËL à vous lecteurs et à vos familles et amis

Lire la suite

Les Vins d'Alsace

Les Vins d'Alsace

Lors du Salon du Blog Culinaire certains d'entre vous ont eu la chance de participer à l'atelier dégustation des Vins d'Alsace animé par Odile Pontillo. Cétait, et je ne pense pas me tromper, exceptionnel, Odile a su nous transmettre son amour du vin....

Lire la suite

Muffins de Noël

Muffins de Noël

Il y a des jours où je me dis que mon fils est un génie !!!il ne sait pas lire, et il regarde encore moins les magasines féminins, mais il avait repéré a recette de ces gâteaux dans le Mode et Travaux de décembre 2010. Alors ce matin, il n'a eu de cesse...

Lire la suite

Carré d'agneau Bord Bia

Carré d'agneau Bord Bia

En ce dimanche d'automne !!! oui oui encore !!! voici un petit plat facile, rapide et qui plaira à tout votre petit monde !!! Pour le réaliser il vous faut : un carré d'agneau BORD BIA, bien sûr, ramené du SBC of course 2 gousses d'ail 1cs de moutarde...

Lire la suite

Curry d'agneau

Curry d'agneau

Avec la viande d'agneau offert par Bord Bia lors du 3ème Salon du Blog Culinaire de 2010, j'ai également testé un curry d'agneau. Avec cette viande tellement tendre c'est un bonheur de la cuisiner et surtout la déguster. Mais on n'a pas envie de la noyer...

Lire la suite

Cookies (version avec Golden Syrup)

Cookies (version avec Golden Syrup)

Je suis tombée nez à nez avec une boite de Golden Syrup dans mon supermarché et oups elle est venue dans mon caddie s'inviter..... Mais après .... comment s'en servir ..... Après un appel sur FB .... Emeline m'a suggéré des cookies qu'elle avait repérés...

Lire la suite

Bord Bia ... le concours

Bord Bia ... le concours

Comme Caro (qui vous explique le but du concours plus bas) je participe également au coucours Bord Bia avec cette recette toute simple. Par ailleurs, l'autre jour j'ai découvert l'Epicerie de Bruno (grâce à Sophie) qui est situé rue Tiquetonne dans le...

Lire la suite