La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Une idée pour le diner ou pour l'apéro !!! Une recette originaire d'Alsace où vous les trouvez dans toutes les bonnes boulangeries en forme allongée fourrée ou en forme de bretzels. Pour Nouvel An, je les avais faites en forme de boules que j'ai fourré...
Lire la suiteEn période de Noël quoi de mieux que d'offrir quelques cadeaux gourmands faits maison ..... Cette année je me suis penchée vers des recettes jamais testées, à savoir des mendiants selon une recette trouvée sur le site de Cuillère à soupe. Je redonnes...
Lire la suiteMichel et Augustin nous ont présenté il y a peu Le Vrai Cookies et nous ont également donné la recette .... J'ai donc sauté sur l'occasion... moi qui suis à la recherche de La recette du cookie qui me fera chavirer ..... Je pense que je n'en suis pas...
Lire la suiteDepuis longtemps déjà j'avais l'envie de faire un crumble salé mais ne savait pas trop quoi y mettre et surtout ne savait pas comment préparer la pâte à crumble. Et c'est grâce aux idées de Carinne Teyssandier que je me suis lancée. Dans son émission...
Lire la suiteJe profite de ce billet pour vous raconter un peu tout plein de choses !!! lol ****************** On commence par le plat que j'aime le plus au monde, un plat de ma région d'origine que ma maman nous fait lorsque nous sommes tous réunis. La derniere fois...
Lire la suiteIl y a quelque temps, j'ai eu la chance d'etre invitée à un atelier culinaire chez Alba Pezone par Hervé du Blog "Les Ateliers d'Hys" pour découvrir le parmesan et également déguster des vins de Bourgogne. 18 mois 24 mois 36 mois d'affinage Ce fut un...
Lire la suiteMon défi depuis l'ouverture de ce blog c'est de réussir à faire du pain et après des essais franchement ratés j'ai ENFIN réussi ............... YES !!! lol Depuis quelque temps, une recette de pain sans pétrissage tourne sur les blogs et donc j'ai tenté...
Lire la suite