La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
J'ai le droit d'être damnée.... j'ai brisée la ronde :( Je présente mes excuses aux organisatrices et aux participants ! Dès que je rentre de vacances je publierai une recette que j'aurais dû aller piocher Belly ICI. Et vous pouvez d'ores et déjà aller...
Lire la suiteC'est encore un peu la saison du melon et si vous en achetez je vous conseille le vrai melon charentais mais de FRANCE et pas d'ailleurs !!!! J'ai eu la chance d'être invitée à un atelier sur le melon et nous avons eu l'occasion de comparer et sincèrement...
Lire la suiteLes gaufres j'adore et mes parents ont un vieux fourneau avec un moule à gaufres d'époque pour en faire à l'ancienne. Pour la recette pour 5 personnes (environ 2/3 gaufres par personne) : 1- Mélangez 250 g de farine, 1 sachet de levure et 1 cc de sel....
Lire la suiteC'est la saison des fruits et donc des confitures. J'adore faire des confitures !!!! J'ai réussi à avoir quelques kilos de poires chez mon primeur, j'ai donc sauté sur l'occasion de faire la traditionnelle confiture de poires aux épices (vanille, badiane,...
Lire la suiteComme vous le savez peut être je suis en vacances ! J'ai profité de mon passage dans les Vosges pour faire un petit tour en Alsace. C'est une région magnifique. Je vous invite à la découvrir lors d'un séjour, autant en hiver pour les célèbres marchés...
Lire la suiteEncore un gateau tiré de ma bible :) qui a eu beaucoup de succès ! Il vous faut : (environ 16 petits fondants) 135 g de beurre à température ambiante 230 g de farine 1 cc de levure chimique 3/4 de cc de gros sel 200 g de sucre roux 2 gros oeufs 1 cc d'extrait...
Lire la suiteNous avons eu le plaisir de visiter ce week-end une fabrique de confitures : les confitures du Climont à Ranrupt dans le 67. L’atelier est ouvert et la patronne, Mme Krencker répond à toutes les questions que nous pouvons avoir et accepte toute à fait...
Lire la suiteJe suis allée le week end dernier avec Apolina et Monique dans le quartier indien à Paris. Une vraie découverte pour moi qui n'aurait jamais imaginé un tel univers. J'en avais entendu parler mais sans plus. Mais là dès la sortie du métro, on plonge dans...
Lire la suitePeu de motivation en ce moment pour la cuisine, mais il faut tout de même nourrir mon petit monde et des pâtes à tous les repas ne seraient pas les bien venues !!! et puis il faut l'avouer je crois que je culpabiliserai. Un rayon de soleil m'a donné envie...
Lire la suiteJe pars en vacances demain soir alors je fais les fonds de placards pour me faire à manger. Il me restait un morceau de poulet de chez St Sever au congélateur alors j'ai fait une improvisation. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 morceaux de poulet 1 petite...
Lire la suite