La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Marcia du blog Marcia’Tack ses influences culinaires organise un [Concours] Apéro dinatoires en folie jusqu’au 1er mars 2012 et tout ça pour fêter son anniversaire !!! Vous pouvez trouver tous les détails sur son blog ICI …. Je vous présente pour ma part...
Lire la suiteC'est reparti pour la ronde interblog, la 1ère de l'année !! Aujourd'hui, je pioche chez Colinette du blog "Les trois fois rien de Colinette" et c'est Fleur du blog "Les délices de Fleur" qui vient piocher chez moi. J'ai réalisé deux recettes .... La...
Lire la suiteIl y a quelques temps, avec d'autres bloggueurs nous nous sommes retrouvés autours de la poire Angélys pour proposer des recettes sucrées ou salées à la Fraich'Attitude. (crédit photo : Sébastien Le Roy) J'ai fait équipe pour l'occasion avec Agnès du...
Lire la suitePour Noël, ma petite maman m'a offert le livre de recette des 50 ans de tupperware. La première recette que j'ai testé sur ce livre est une recette de tarte qui il faut le dire a été très appréciée chez nous. Pour la réaliser, il vous faut : 2 aubergines...
Lire la suiteBabali du site Couleur Kemia nous propose un concours autour du risotto. Pour l'occasion, je vous propose une recette de risotto aux crevettes. Pour 2 personnes, il vous faut : - 1 petit oignon - 125 g de riz à risotto - 1 CS d'huile d'olives - 50 cl...
Lire la suiteUn petit bouchée pour l'apéritif ou pour l'entrée en format plus grand. C'est la saison des St Jacques encore et il faut en profiter. Pour une dizaine de petites bouchées environ il vous faut : - une pate feuilletée pré déroulée - un dizaine de St Jacques...
Lire la suiteComme beaucoup, j'ai craqué pour certains livres de la collection les 30 recettes cultes de Marabout. J'ai surtout succombé à celui-la car j'adore la crème de marron : Je viens de tester la recette du marbré Poire-marron. Pour le réaliser, il vous faut...
Lire la suiteUne douceur à servir au café !! mais attention si vous osez les sortir il n'en restera plus. Chez moi, leur durée de vie a été de 1 minute 21 secondes !!! Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2 h Pour environs 20 éclats : 125g d'amandes entières...
Lire la suiteVoici une petite recette facile rapide que j'ai testée au réveillon de la Saint Sylvestre !! Mes gourmands ont beaucoup aimé !! Pour la réaliser, il vous faut : 1 oeuf par personne - 1 tranche de foie gras - de la crème liquide - sel - poivre Beurrer...
Lire la suitePréparation 15 minutes – Cuisson 15 minutes – pour environ 15 biscuits 150g de blancs d’œufs – 175g de beurre – 50g de farine – 250g de sucre – 150g de poudre d’amandes – 25g d’amandes effilées – 1 pincée de sel – 50g de pâte de pistache Préchauffez le...
Lire la suite