750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Gateau Lorrain au praliné

Gateau Lorrain au praliné

Hervé du blog "Les Atliers d'Hys" a lancé un concours autour du gateau lorrain, gateau qui a beaucoup de succès dans la blogosphère culinaire. Vous retrouverez les détails du concours ICI ! vous avez jusqu'au 14 mai pour proposer une recette. Je me suis...

Lire la suite

Ronde interblog #27

Ronde interblog #27

C'est reparti pour une nouvelle ronde avec Sorci et Mle Banane !!! Pour cette 27ème ronde, c'est Patouchka qui vient piocher chez moi et je vais piocher chez Flo du blog "Je cuisine, Tu cuisines". J'ai choisi sa recette de risotto au parmesan avec son...

Lire la suite

Pizza blanche avec Benedicta

Pizza blanche avec Benedicta

Je fais mes pizzas moi même et souvent avec un fond de tomate. Pour le coup, j'ai eu envie d'essayer en version "blanche" et pour l'occasion j'ai utilisé une des nouvelles sauces gourmandes de BENEDICTA, celle oignons et balsamique. Pour cette pizza,...

Lire la suite

Réinventez la pomme de terre de l'Ile de Ré

Réinventez la pomme de terre de l'Ile de Ré

Un concours a été lancé il y a quelques semaines déjà autour de la pomme de terre de l'Ile de Ré. une première étape où on devait répondre à une série de question, une deuxième où 20 participants doivent faire une recette et enfin une finale à Paris pour...

Lire la suite

Saumon et Fourme d'Ambert

Saumon et Fourme d'Ambert

Une autre façon de manger la Fourme d'Ambert avec des pommes de terre et du saumon. En général avec du saumon je me contente d'une sauce citronnée et là j'ai eu envie d'essayer autre chose. Avec la fourme d'Ambert c'est délicieux et c'est tout simple....

Lire la suite

Un cadeau à gagner pour fêter mon anniversaire :o)

Un cadeau à gagner pour fêter mon anniversaire :o)

Redit du 18 avril 2012 : Bonjour, les gagnants du concours sont les commentaires n° 15 et n° 27. Merci de m'envoyer vos adresses postales par mail pour l'envoi des cadeaux. Bonne soirée à tous et merci à tous pour vos nombreuses participations. Ayez l'oeil,...

Lire la suite

Quiche aux épinards et Fourme d'Ambert

Quiche aux épinards et Fourme d'Ambert

J'aime les quiches et toutes autres tartes salées, à servir en plat principal ou simplement en entrée ou encore pour emporter lors d'un pique nique. Pour cette recette, j'ai utilisé notamment de la fourme d'Ambert, fromage d'Auvergne qui bénéficie d'une...

Lire la suite

Douce France ....

Douce France ....

J'ai eu la chance de participer à une soirée joute culinaire avec plusieurs blogueurs avec DOUCE FRANCE. 4 chefs d'équipe, Mamina, Silvia, Dorian et enfin Damien avec qui j'étais accompagné de Cricri, Agnès et Thibault, un élève de Damien. A partir d'un...

Lire la suite

Bons plans et groupon

J'avais envie de vous faire partager ma découverte !! Enfin ma découverte, plutôt celle que m'a fait partager Cricri du blog les petites douceurs de Cricri, elle a acheté un gauffrier sur le site Groupon et elle en est ravie. Elle m'a donc proposé d'aller...

Lire la suite

Tarte salée aux oignons et tomme de Savoie

Tarte salée aux oignons et tomme de Savoie

Une tarte salée toute simple et très gouteuse.... à déguster en entrée ou en plat principal ... c'est comme vous aimez . Pour une tarte pour 4 personnes, il vous faut : - une pate brisée - 3 oignons - des lardons - un peu d'huile d'olives - 3 oeufs -...

Lire la suite