La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Vous connaissez les Crevettes Impériales des Marais Charentais .....??? et bien moi avant que je ne les découvre sur Facebook grâce à Fabrice GASS, je n'en connaissais pas l'existence....et pourtant elles sont tellement savoureuses .... Il y a quelques...
Lire la suiteJe souhaite un très bon anniversaire à Caro qui a "bip" ans aujourd'hui !!!! Je te fais de gros bisous et te remercie plubliquement ici car c'est grâce à toi que nous avons ouvert ce blog. Bonne journée à tout le monde.
Lire la suite750 GRAMMES organise un concours autours du CANTAL jusque ce soir en fait .... un peu à la bourre mais dans les temps ! Je vous propose une recette super simple mais très gourmande que l'on peut servir en entrée ou au moment du fromage. Pour 2 personnes,...
Lire la suiteVoici une dernière recette avec des mirabelles, celles ci m'ont été données par une collègue et du coup j'ai fait une tarte pour le bureau. En fait une tarte c'est hyper simple .... non ? Il vous faut (pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre) : - une...
Lire la suiteJe ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je ne dejeune quasiment jamais avant de partir travailler mais quand je sais que j'ai du temps, je prends vraiment le temps d'en prendre un et de préparer quelque chose de différents des tartines. L'autre jour...
Lire la suiteLa saison des mirabelles est très courte, il faut donc en profiter dès qu'elles apparaissent sur les étals des marchés. J'ai déjà fait de la confiture en suivant le même procédé sur celle de reine claude que vous pouvez retrouver ICI. Pour le clafoutis,...
Lire la suiteUne recette pas très compliquée et on obtient des petits pain très moelleux. Je l'ai trouvé sur le blog de Papilles et Pupilles. Je ne vous remets pas la recette, cliquez ICI pour retrouver le déroulé complet. J'ai juste remplacé le chorizo par de la...
Lire la suiteeh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine. Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette. Pour 6 scones, il vous faut : -...
Lire la suiteAvec les bons jours qui nous attendent encore avant la rentrée, des occasions de faire des pic nic vont se présenter, alors je vous propose aujourd'hui une salade de pâtes, une idée à refaire, à creuser, à modifier à son goût. Et la bonne nouvelle c'est...
Lire la suiteJe fais des tartines de façon régulière et je trouve l'idée assez sympa, servie avec une salade, ça fait un repas complet. On trouve chez Grand Frais des énormes tranches de pain pour faire des bruschettas mais bon dans la cusine tout est fait pour être...
Lire la suite