La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Pour un soir de flemme et pour voyager dans le Cantal parce que les souvenirs sont toujours présents .... Pour la pâte à pizza, il vous faut : - 150 ml d'eau tiède - 7 g de levure de boulanger déshydratée - 20 g d'huile d'olives - 250 g de farine type...
Lire la suiteUne nouvelle fois, après quelques mois d'absence, c'est le jour de la ronde interblog, la numéro 30 pour ce retour. Pour cette occasion, je dois piocher chez Prici et c'est Véro qui pioche chez moi. J'ai choisi une recette de gaufres qui sont absolument...
Lire la suiteUne recette très savoureuse et surtout elle est parfaite pour prolonger le souvenir d'une merveilleuse journée dans le Cantal avec le Tour de France Culinaire et 750 Grammes. Vous prenez des spaghettis, de la crème liquide, un bon morceau de Fourme d'Ambert,...
Lire la suiteParce que j'aime le lait ribot et le citron, ce gateau est vraiment trop bon !!! C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Edda ICI. Je vous mets bientot la recette d'un dérivé de ce gateau. Il vous faut : - 180 ml de lait ribot - 60 g de beurre...
Lire la suitePaysan Breton lance à partir d'octobre une édition limitée de son très célèbre fromage fouetté qui sera associé à la noix, la figue et le raisin. A part le tartiner sur du pain, on peut l'utiliser dans des recettes et quelques blogueurs vont vous montrer...
Lire la suiteCricri nous a proposé de présenter une recette utilisant le café en partenariat avec la marque MELITTA. J'ai donc relevé ce défi avec cette recette.... Pour2 personnes, il vous faut : Pour le fond : - 100 g de cigarette russe au spéculoos - 30 g de beurre...
Lire la suiteUne recette super facile avec un robot de type KA et parfaite pour le petit déjeuner. J'ai copié la recette de Mle Banane que vous retrouver sur son blog ICI. J'ai tout fait comme elle, je n'ai rien changé. Je vous invite à réaliser cette recette qui...
Lire la suiteUne quiche qui annonce l'automne c'est sûr mais qui est délicieuse. J'ai été inspiré par une recette du magazine Saveurs de ce mois. Pour une quiche pour 4 personnes, il vous faut : - 2 oignons moyens - une douzaine de marrons (sous vide) - 2 tomates...
Lire la suiteVous me direz des tomates farcies c'est super simple à faire, on trouve de la farce toute faite dans le commerce au rayon boucherie, et patati et patata ... mais on peut faire sa farce également.Voici mon interprétation de la farce à tomates.... Pour...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un belle gourmandise largement inspirée d'une recette d'Edda trouvée dans le livret "Le meilleur de l'Italie" dans le magazine Régal de ce mois. Pour une tarte, il vous faut : La pate sucrée (je n'ai rien changé de la recette...
Lire la suite