La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Un dessert tout simple que je fais régulièrement mais que bizarrement je n'ai jamais mis ici. Il vous faut : - 25 cl de lait 1/2 écrémé - 25 cl de crème - 3 oeufs - 100 g de sucre - une gousse de vanille - pour le caramel : 100 g de sucre Comment faire...
Lire la suiteUne entrée de fête que j'ai trouvée sur le blog de Thierry .... ICI. Je vous laisse découvrir la recette chez lui. Les photos chez moi ne rendent pas forcément hommage à ce plat absolument délicieux. Nous nous sommes régalés. Merci Thierry.
Lire la suiteUne autre façon de manger le foie gras avec une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs. Pour 3/4 personnes, il vous faut : - 300 g de pommes de terre à purée - 25 g de farine - 3 g de levure chimique - 5 cl de lait 1/2 écrémé - 5 cl de crème...
Lire la suiteUne belle découverte grâce à KitchenTrotter (box food tout sur tout ICI).Un biscuit aux saveurs de pain d'épices. Pour 6 personnes : - 8 cc de mélange suédois d'épices Terra Madre - 1/2 cc de bicarbonate - 150 g de beurre - 125 g de sucre blanc - 75 g...
Lire la suiteJ'avais reçu des escargots de Bourgogne de la part de la filière et nous n'avions pas encore trouvé l'idée pour les utliser et c'est Caro qui a trouvé cette recette dans le dernier magazine de Sophie Dudemaine, Gourmande Spécial Fête ! Un vrai délice...
Lire la suiteRiso Gallo a mis des bloggueurs au défi de faire un risotto festif avec une variété de leur riz, le vénéré. J'avais déjà eu l'occasion de le gouter et je l'aime beaucoup et sa couleur permettent quelques fantaisies. Pour ce risotto festif, je vous propose...
Lire la suiteBienvenue chez moi pour cette 33ème ronde rapide de Noël et la dernière de l'année 2012. Je devais piocher chez Cook'n Roll et j'en suis ravie. Je connaissais ce blog de nom mais je ne m'y étais jamais arrêtée. Un très belle surprise et j'ai retenu plein...
Lire la suiteEDIT du dimanche 16 décembre - 22h46 Les commentaires gagnants sont : 10 & 3 Bravo !!! Envoyez moi très rapidement vos nom, prénom et adresse postale. Bonne soirée à tous _________________________ Succombez à cette douce alliance du chocolat au lait des...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un recette avec une nouveauté de chez Maggi, Mousline. Une préparation très facile à utiliser et que l'on peut accomoder selon nos goûts. Requia a demandé à 10 bloggueurs d'en faire une recette festive. Je vous propose pour...
Lire la suite