La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Bonjour à tous et bienvenue dans la ronde !!! Pour cette 36ème édition, je devais piocher chez Emma du blog Graines de blé et c'est Cricri du blog Les Petites douceurs de Cricri qui piochait chez moi. J'ai fait l'oeuf cocotte (de circontance en ce week...
Lire la suite"La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage...
Lire la suiteEDIT DU 24 MARS 2013 - 21h08 Les commentaires gagnants sont les n° 8 & 3 Merci de m'adresser vos coordonnées postales par mail très rapidement. Bonne soirée !!! --------------- Dans une semaine c'est Paques avec les oeufs, les poules, les cloches et les...
Lire la suiteUne petit dessert rapide pour un dimanche midi, recette tirée du Best of Saveurs 2012. Dans le magazine, il est proposé aux framboises, moi je l'ai réalisé avec des poires qui commencaient à s'abimer. Pour le réaliser, il vous faut : 4 poires coupées...
Lire la suiteIl débarque en avril dans les rayons de vos supermarchés et j'ai eu la chance de pouvoir le tester en avant première ... voici le nouveau COEUR DE FOND Fond de veau MAGGI. Je vous propose ici une recette toute simple et savoureuse grâce à ce trésor de...
Lire la suiteUn gateau délicieux que j'ai fait chez Caro et la recette tirée de la Kitchen Trotter. Je vous mets un copié de la recette qui se trouve sur le site ICI. Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Les ingrédients (pour 6 personnes) Dans votre Kit >...
Lire la suiteUne nouvelle box vient d'arriver dans le monde de la Foodbox ... vous allez dire "encore une" ....et bien non pour moi qui en ai testées plusieurs déjà, je trouve celle ci vraiment top avec des produits de qualité, dans un genre différent que celle que...
Lire la suite"Ses couleurs chaudes – jaune et rouge – annoncent la passion : La Quiberonnaise défend, depuis presque un siècle, le savoir faire ancestral d’une conserverie de poissons spécialisée dans les sardines. Installée sur le port de pêche de la presqu'île de...
Lire la suiteEDIT DU 3 MARS 2013 La gagnante est Za .... Merci de m'envoyer ton adresse postale avec le formulaire contact du blog ... Bonne soirée à tous !! _____________________ Dimanche 3 mars dites "I love ma grand-mère" en allant à la Mamif'2013 !!! Cette année...
Lire la suiteUn brioche tellement gourmande tellement réconfortante .... un défi boulange lancé par Manue et Nadia sur la page dédiée sur facebook. Cette gourmandise a eu beaucoup de succès et que je vais refaire très bientôt. Je vous invite à aller directement chez...
Lire la suite