La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Le potimarron est un vrai légume de saison et j'avoue que c'est ma courge préférée. Graindorge m'a proposé de faire une recette avec la Pont l'Eveque et j'ai trouvé que l'association se ferait parfaitement avec cette courge. Je les ai réuni dans un gratin...
Lire la suitePour la 3ème année consécutive, les blogueurs culinaires se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Cette année encore vous pouvez retrouver l'ensemble des réalisations sur la page FACEBOOK ICI. J'ai réalisé une brioche aux framboises...
Lire la suiteIl y a quelques semaines, je suis allée, avec d'autres blogueurs, à la rencontre des producteurs de la Pomme Tentation. Avant cette journée, je ne connaissais pas du tout cette variété de pomme, j'y allais donc avec beaucoup de curiosité, et je n'ai pas...
Lire la suiteJ'ai relevé le défi MAGGI avec le nouveau coeur de bouillon de volaille dégraissé. Ce produit ne s'utilise pas pour les plat mijotés mais pour les plats rapides type WOK que je vous présente ici. Vous pouvez retrouver toutes les infos sur le site de MAGGI...
Lire la suiteC'est la pleine saison jusqu'au moins fin octobre et c'est donc le moment de se faire plaisir. J'avais l'idée de faire une tarte mais sans vraiment savoir comment faire. C'est après avoir recoupé toutes les idées des copinautes que j'ai fait une tarte...
Lire la suiteCricri m'a rapporté de la Foire d'Arleux de l'ail fumé et j'avais eu l'occasion une fois de goûter la fameuse soupe à l'ail fumé chez elle. J'avais beaucoup aimé. Je n'ai donc pas tarder à refaire ce petit délice dans ma cuisine. Je vous redonne la recette. Il...
Lire la suiteLe filet mignon est une viande que je cuisine très régulièrement et que j'ai toujours dans mon congélateur. C'est un des seuls morceaux de viande de porc que je mange avec le jambon blanc. J'essaie à chaque fois de varier les plaisirs en modifiant la...
Lire la suiteLa tarte est pour moi LE dessert par excellence, c'est rapide, simple, gourmand, déclinable selon les saisons, selon nos envies, selon nos goût. Ma tarte préférée est celle à la compote de pommes, pourquoi ? Je ne sais pas vraiment mais c'est trop bon...
Lire la suiteUn plat que je fais souvent le week end pour terminer un morceau de pain et surtout parce que c'est rapide et on peut mettre ce qu'on veut dessus en fonction de nos frigo. J'ai utilisé un pain de la gamme RETRODOR. J'ai eu la chance de visiter les Minoteries...
Lire la suite