La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Une idée pour un apéritif festif ou pas d'ailleurs, juste pour le plaisir c'est bien aussi. Le foie gras se mange toute l'année et l'association avec un chutney est basique mais fonctionne à tous les coups. Je vous propose une petite tartelette sur fonds...
Lire la suiteValérie nous a conviées à un atelier culinaire autour de la charcuterie avec Philo et Karen. Nous devions travailler la charcuterie dans une entrée et un plat. Notre équipe (@Crédit Photo : Sylvain Bertrand) Nous avons réalisé 2 entrées et un plat. Je...
Lire la suiteLe temps des cerises est arrivé !!! Alors vive le clafoutis et autres gourmandises :) Pour un clafoutis pour 6/8 personnes, il vous faut : - 450 g / 500 g de cerises - 2 oeuf - 70 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 75 g de maïzena - 150 ml de lait...
Lire la suiteJe reçois des dizaines de mails tous les jours me vantant tel site internet, tel produit, etc .... Je n'y fait pas toujours attention, j'avoue, mais parfois certains attisent ma curiosité. C'est le cas du mail que j'ai reçu il y a quelques semaines, surement...
Lire la suiteParce que c'est facile à faire, parce que c'est facile à faire et parce que c'est facile à faire .... et surtout tu peux faire avec ce que tu as dans le frigo !!! Pour une quiche pour 4 ou 6 personnes, il vous faut : - 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée...
Lire la suite