750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 22:45

J'ai besoin de vous et de vos votes pour une recette que j'ai réalisé avec Lesieur.

 

Il suffit de cliquer sur le logo ci dessous et vous accéderez directement sur ma recette et si vous aimez vous cliquez :)

 

badgeVF.jpg

 

Je vous présente quand meme ma recette....

 

Agneau à la provençale

(Ou comment avoir du soleil sur la table Noël)

 

 

P1160623.JPG 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

·         Une épaule d’agneau désossée

·         De l’huile d’olive Lesieur

·         Du thym frais

·         du romarin frais

·         1 courgette et 3 tomates

·         Sel et poivre / 1 CS de Maïzena

 

Comment faire :

 

·         Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Faites dorer sur toutes les faces l’épaule d’agneau

·         Pendant ce temps, coupez la courgettes en rondelles et les tomates en quartiers

·         Quand l’épaule est dorée, ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez.

·         Mettre à four chaud pendant 2 heures à 180 °C.

 

·         Sortez la cocotte du four.

·         Retirez l’épaule d’agneau.

·         Les légumes sont très bien cuits, limite en purée…. C’est normal !

·         Passez le tout au chinois pour obtenir une sauce liquide.

·         Remettre cette sauce dans la cocotte. Ajoutez un cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu de sauce. Laissez épaissir.

 

·         Remettez l’épaule d’agneau dans la sauce pour réchauffez.

 

·         Servez avec une cocotte de légumes ou encore avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette à l’échalote.

 

 

Bon appétit et Merci :)

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
un plat d'agneau bien parfumé !
Répondre
S
<br /> <br /> Bises @ bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
C
ta viande a l'air super fondante !!! J'adore !<br /> Bisous mes chéries à bientôt
Répondre
S
<br /> <br /> c'était pas mal :)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
2
C'est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives