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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Agneau Citron et Menthe aux Trombettes

Je vous propose aujourd'hui une recette issue de la box Kitchen Trotter du mois de janvier. Le thème du mois était l'Italie.

 

agneau-citron-menthe-3365b.jpg

 

Je vous remets la recette mais vous pouvez retrouver toutes les recettes ICI

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)


Dans le Kit :


Dans vos placards : 

  • 500 g dʼagneau (gigot ou épaule)
  • 3 échalotes
  • 4 gousses dʼail
  • 1 citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • 150 g pulpe de tomate pelée
  • 100 g de fromage Pecorino ou de fromage 
de brebis
  • 3 c.a.s. dʼhuile dʼolive
  • Sel & poivre


La Recette


1.    Hachez finement lʼail et les échalotes. Préparez vos mouchoirs !

2.    Découpez lʼagneau en cubes.

3.    Pelez le citron, et coupez-en la chair en petits dés.

4.    Faire revenir dans lʼhuile dʼolive et pendant 3 minutes, lʼéchalote, lʼail, lʼagneau, la pâte de tomates séchées, le citron et quelques feuilles de menthe. Assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance. Prenez le temps de sentir toutes les odeurs qui se dégagent de la poêle ! On espère que vous avez lʼeau à la bouche !

5.    Encore quelques couleurs !! Ajoutez la pulpe de tomate, et le Napoli mix puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

6.    Dans une casserole, faites bouillir de lʼeau salée et cuisez les pâtes pendant 10 minutes pour quʼelles soient al dente ! Ensuite, égouttez-les ! Ca y est, cʼest le moment de rassembler les deux préparations ! Incorporez les Trombettes à lʼagneau.

7.    Pour finir : la petite touche fromagère du chef ! Râpez le Pecorino ou le fromage de brebis sur chaque assiette que vous préparerez !


 

agneau-tomate.jpg

 

Je n'ai rien changé à la recette c'était délicieux.

 

(Source : site Kitchen Trotter)

 

------------------------

 

Et comme vous l'attendez tous ... le gagnant de la Kitchen Trotter

 

est le commentaire n° 20 !!!

 

Bravo à Elise.... j'attends tes coordonnées postales.

 

Merci à tous pour votre participation et merci pour vos visites.

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E
bonjour, si c'est bien moi qui ait gagné je suis super heureuse et je m'excuse pour mon retard, je n'arrive pas à trouver votre email.
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A
huuummm... cette recette a l'air tellement délicieuse que j'en salive sur place!!
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B
miam miam, j'adore ton petit plat d'agneau, je garde la recette merci ! bisous
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L
quel régal !
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L
pur délice!
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