Je vous propose aujourd'hui une recette issue de la box Kitchen Trotter du mois de janvier. Le thème du mois était l'Italie.
Je vous remets la recette mais vous pouvez retrouver toutes les recettes ICI
Les ingrédients (pour 4 personnes)
Dans le Kit :
- 250 g de Trombettes Marco Zanier
- 50 g de pâte de tomates séchées Christian Potier
- 1 c.a.s. dʼépices Napoli Mix Terra Madre
Dans vos placards :
- 500 g dʼagneau (gigot ou épaule)
- 3 échalotes
- 4 gousses dʼail
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de menthe
- 150 g pulpe de tomate pelée
- 100 g de fromage Pecorino ou de fromage de brebis
- 3 c.a.s. dʼhuile dʼolive
- Sel & poivre
La Recette
1. Hachez finement lʼail et les échalotes. Préparez vos mouchoirs !
2. Découpez lʼagneau en cubes.
3. Pelez le citron, et coupez-en la chair en petits dés.
4. Faire revenir dans lʼhuile dʼolive et pendant 3 minutes, lʼéchalote, lʼail, lʼagneau, la pâte de tomates séchées, le citron et quelques feuilles de menthe. Assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance. Prenez le temps de sentir toutes les odeurs qui se dégagent de la poêle ! On espère que vous avez lʼeau à la bouche !
5. Encore quelques couleurs !! Ajoutez la pulpe de tomate, et le Napoli mix puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
6. Dans une casserole, faites bouillir de lʼeau salée et cuisez les pâtes pendant 10 minutes pour quʼelles soient al dente ! Ensuite, égouttez-les ! Ca y est, cʼest le moment de rassembler les deux préparations ! Incorporez les Trombettes à lʼagneau.
7. Pour finir : la petite touche fromagère du chef ! Râpez le Pecorino ou le fromage de brebis sur chaque assiette que vous préparerez !
Je n'ai rien changé à la recette c'était délicieux.
(Source : site Kitchen Trotter)
------------------------
Et comme vous l'attendez tous ... le gagnant de la Kitchen Trotter
est le commentaire n° 20 !!!
Bravo à Elise.... j'attends tes coordonnées postales.
Merci à tous pour votre participation et merci pour vos visites.