Toujours dans le cadre du concours Olives & Oliviers, une recette d'une simplicité incroyable.
Pour 2 personnes :
- 1 carré d'agneau
- 10 mini aubergines
- un oignon rouge moyen émincé
- de l'huile d'olive Olives et Oliviers
- 100 g de boisson soja spécial cuisine
- sel & poivre
Mettre dans un cocotte allant au four, les aubergines entières, l'oignon émincé, un fonds d'huile d'olive OLIVES & OLIVIERS, sel et poivre.
Mettre à four chaud à 180 °C pendant 15 min en enroban les aubergines d'huile d'olives.
Au bout de 15 min mettre le carré d'agneau pendant 20 min (pour une viande rosée).
Pendant ce temps préparer une émulsion à base d'huile d'olive, passez au mixeur plongeant 50 g d'huile d'olives et 100 g de boisson soja, sel et poivre. Vous obtionedrez une préparation mousseuse. Vous pouvez réchauffez le mélange avant de passer au mixeur.
Dresser. vous napperez l'agneau avec l'émulsion.