Recette tirée du livre "les plats à emporter" de Weight Watchers.
Voici une recette que je fais régulièrement car appréciée des enfants (yes ils mangent des légumes !!!) et des parents (ouff enfin un plat minceur !!! et gouteux).
Pour le faire il vous faut par personne :
1 aubergine
1 oignon
1 steak haché à 5% de MG
1/2 boite de dés de tomates
1 CS de concentré de tomates
1CS de vin blanc
1 bouquet garni
30 g de ricotta
2CS de crème fraiche à 8% de MG
15 g de gruyère râpé
1/2 gousse d'ail
sel poivre
Préchauffé le four à 180 °C.
Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent
tendres (environ 7 minutes). Réserver
Éplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni.
ajouter un peu d'eau si besoin, saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraiche. Dans un plat à gratin (et non à fratin !!! clin d'oeil à celle qui se reconnaitra !!!), disposer les aubergines, napper de sauce à la viande et recouvrir de ricotta et de gruyère râpé. Recommencer jusqu'à épuisement.
Faire gratiner 20 minutes et déguster bien chaud avec une bonne salade verte.
SUccès garanti avec cette recette rapide à faire.
Mais désolée pas de photo, le plat a été mangé avant que je puisse dégainer mon appareil photo.....