750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 20:48

Je profite de ce billet pour vous raconter un peu tout  plein de choses !!! lol

******************

On commence par le plat que j'aime le plus au monde, un plat de ma région d'origine que ma maman nous fait lorsque nous sommes tous réunis.

P1140003

La derniere fois c'était le lendemain de Noël.... et c'est toujours un pur bonheur... Il s'agit du paté Lorrain.... La recette dans les grandes lignes, c'est de la viande blanche (porc et veau) marinée dans du vin rouge avec échalotte, persil, sel et poivre pendant au moins 12 h et après la viande égoutée est mise dans une pâte feuilletée.

P1140013

J'ai pu récupérer un peu de cette viande marinée et j'ai donc pu faire mon premier pâté lorrain ..... J'adore !!!

******************

Il y a quelque temps déjà (le temps passe trop vite) j'ai participé à des cours de cuisine avec le chef  Troté au marché de Noël de Le Mée sur Seine. J'ai eu le plaisir de rencontrer Sophie du blog Love Cuisine et Compagnie et de revoir Claude du blog Cuisto 77.

P1120862

3 cours de suite (quand on aime on ne compte pas ;-))....

Des tapas .... crevettes sautées avec avocat

P1120845

remoulade de panais avec mini brochettes de poulet

P1120849

rosace de pomme de terre au brie cuit en papillote

P1120854

P1120865

transparence de pomme au gingembre (sablé, crème patissière à l'orange et pommes au gingembre)

P1120870P1120875

******************

Lors du Salon du blog, pour ceux qui sont allés, il y avait un stand où l'on pouvait déguster des pistaches de chez

Logo_Wonderful_Pistachios_noir

Camille m'a proposé de recevoir un échantillon et j'ai accepté avec plaisir. Déjà j'adore les pistaches donc c'est un avantage et j'avais également envie de les tester dans une recette.

Il existe 3 variétés, salé, poivre et sel, nature.

Vous pouvez d'ailleurs retrouver ou découvrir tous les bienfaits des pistaches sur le site http://www.santepistache.com/

J'ai déjà quelques idées, il faut juste que je passe en cuisine et en ce moment je ne tiens pas une grande forme alors je ne cuisine pas trop mais un peu de repos et tout devrait revenir normal.

Vous pouvez retrouver

Logo_Wonderful_Pistachios_blanc

sur la page facebook <<ICI>>.

******************

Je vous souhaite à tous une bonne soirée et un bon week end. Bises à tous.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Il fait très envie ton pâté lorrain!!
Répondre
B
Salut,Que tout ça à l'air délicieux.Ce blog est plein de bonnes idées ... et qui donnent envie.Bonne continuationBrice (de Ventron et de Guyane)
Répondre
I
Je suis fan du pâté Lorrain ( suis une fille de l'est!)et le tient me fait monter l'eau à la bouche!Bonne année à vous deux et régalez nous comme l'an passé!
Répondre
L
Lors du prochain salon du blog, je veux bien goûter ton pâté lorrain ! Que de gourmandises !!! Bises et bon week-end
Répondre
M
tu vois tu le réussi aussi bien que moiil a l'air délicieuxbonne dégustation
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives