Voici une petite recette toute simple, et surprenante que j'ai testé dans le cadre du concours lancé par Neige sur son blog ICI.
Stef a testé une recette salée que vous retrouvée ICI.
Cette recette est tirée du magasine "Fruits et Légumes" de Novembre-Décembre 2011 et pour la réaliser il vous faut :
50g de panais
50g de noix
1 oeuf moyen
100g de cassonade
80g de beurre
6cl de jus d'orange
100g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 190°C. Ramollir le beurre. Peler, laver et râper finement le panais.
Concasser les noix.
Dans un saladier, casser l'oeuf, le battre avec la cassonade. Incorporer le beurre pommade, le jus d'orange, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter le panais et les noix. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 15 minutes.
Sur une plaque anti-adhésive, répartir la pâte en petit tas à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner et cuire environ 10 minutes.
A l'aide d'une spatule, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!